比什么作文400字
很多人认为钱比什么都重要,因为有了钱,就什么都可以买。而我认为钱并不是最重要的,最重要是幸福,因为再多的钱也买不回幸福。
我读过一篇文章,叫《爱》,里面讲了一个小姑娘欢欢的故事。欢欢的父母都是大企业家,他们认为有钱欢欢就会很幸福了,可欢欢却一点感觉不到幸福,因为她爸妈整天在外面工作,除了星期日陪她15分钟外,整天都把欢欢扔在寄宿学校。有一次,欢欢生病了,约欢欢的爸爸妈妈二十四小时陪着她,这时,欢欢觉得这几天真是幸福极了。欢欢把自己所想的幸福说了出来,她爸爸妈妈就把欢欢从寄宿学校接了回来,争取每天多挤出一点时间来陪欢欢,那时的欢欢觉得是全天下最幸福的人了。我觉得这才是真正的爱。
不仅幸福比钱重要,生命也比钱重要。就算你有很多钱,可你死了,那些钱还有什么用呢?
我曾经从报纸上看到了一个新闻------北京一家小吃店因煤气爆炸而着火,一位工作从员的钱包忘了带出来,那位工作人员就跑到火场里拿钱包,结果被活活烧死了。我认为那位工作人员太重于钱了,才会丢了生命。
我上幼儿园时,老师就告诉我们生命、幸福比钱更重要,那句话直到现在都没有忘记。
同学们,如果你不幸福,就让你的爸爸妈妈从钱中站起来,多多关心孩子们,让世界永远充满爱!