比什么作文400字
终于画完了!我抹了抹头上的汗水,悬着的心终于落地。此时我正在参加7月3日学校举办的现场书画比赛。现在离结束时间只剩下十分钟,我很开心。
Hello,李骏锴。一个熟悉的声音从背后传来。我回头一看,是汪佳雯,班上的画画高手。Hi,高手,你画完没?OK了。汪佳雯说着,把头凑向我的画。咦,你好像跑题了,主题是快乐暑假呀,怎么你画了个机器人?
什么!我觉得一下子天昏地暗的,重新画一定是来不及了,我急得像热锅上的蚂蚁,脑子里飞快地想着各种补救方法,可是无一例外都被我自己否定了。我本来想放弃了,可是看着自己辛辛苦苦画出来的画又不舍得。正当我进退两难的时候,一个念头从我脑海中闪过,好,就这样。我飞快地拿出了笔,在画上写下了:暑假来了,爸爸研究的机器人全归我了,他们什么家务都会干,我幸福极了!然后,我信心满满地把作品交了上去。
结果,我得了三等奖,因为那行字,完全扭转了我跑题的窘境,我成功晋级。生活中,虽然有很多东西一旦错了就没法回头。但是,更多的时候,可以找到另一些方法来补救。所谓兵来将挡,水来土掩。遇到困难时,不应该总想着到此为止吧,而是要想有没其他方法解决。这样做,往往比重头再来有效多了。