比什么作文400字
生命是什么?三四年前的我肯定不会去思考这个问题。随着一天天的长大和知识的增多,生命是伟大的,就像一颗颗闪耀的夜明珠,珍贵无比。因此,我们要热爱生命。
说起生命,不得不提起我的爸爸妈妈。因为生命是父母给的。妈妈是个关心我的人。每当我玩耍擦破了点儿皮,妈妈都会问我;痛不痛呀,是怎么弄破的?每次妈妈问我的时候,我都会觉得妈妈好关心我。
在我六岁的时候,法身了一件让我很难忘的事情。我自己一个人在楼下玩,有一个小男孩儿突然跑了过来把我撞倒了,我的膝盖擦破了一点儿皮,血流了出来,我哇哇大哭起来,妈妈听见了跑了出来,问我怎么了,我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈真准备把我送去医院包扎,这是小男孩的妈妈也过来了,***了他的儿子,后来我说;阿姨,没关系的,他不是故意要撞我的。妈妈和阿姨把我带到医院包扎好了,他们就走了。我和妈妈也回家了,妈妈说;女儿要不要妈妈帮你楼一下?不用了我说。
通过这件事,使我深深地懂得了生命的脆弱,他就像薄冰一样不堪一击,更让我懂得了我们要像爱护眼睛一样去爱护生命。只有这样我们才能去爱家,爱国,爱这个世界!热爱生命吧,让我们用短暂的生命,努力绘画出一幅幅绚丽多彩的画!