收获的作文400字
今天,我要跟着小记者去采摘蔬菜了!坐车来到了岳村蔬菜基地,老师把我们分成了两组,并讲了一些注意事项,我们就分头行动了。第一个目标——茄子地。
到了茄子地首先映入眼帘的是一个整齐的“方队”,菜棚的大妈说要找最大最圆的下手,拿着茄子的肚子往上翻,再往下一摁,这样就不会扎到手了。茄子看到我很害羞,使劲往叶子后面藏,可是叶子太小,茄子太大,有一半的身子都露在外面。我双手抓住茄子的大肚子,往上一翻,再往下一摁,啊!大茄子归我了!我满心欢喜,把它放进袋子里,往下一个目的地进发——黄瓜地。
进入黄瓜地,黄瓜好像个个都穿了隐身衣,之间叶子不见瓜。可是我们的小队员都有一双“火眼金睛”,边摘边互相提醒,“小心点!别把黄瓜掰断了,不新鲜了,就卖不上好价钱了!”不一会儿,就摘了一大袋子黄瓜。
“拔萝卜,拔萝卜,嘿呦嘿呦拔不动……”我从小就爱唱这首儿歌,也由此知道萝卜很难拔。到了萝卜地,只见萝卜秧下面露出一截碧绿的萝卜,在土下面藏着的应该是白色的吧。于是,我憋足了劲拽住萝卜秧子,刚一拔,扑通!摔了我个屁股堆,唉,我还应为很难拔呢!原来,我被儿歌骗了这么多年!
这次秋天的收获真大呀!