脚步作文400字
家人的脚步声对我来说,那是再熟悉不过的了。
爸爸的脚步声节奏非常快,总是有些局促不安,比如有时我偷玩手机游戏,只要爸爸的脚步声一响起来,我就立刻把手机关掉,假装拿起玩具玩儿的样子,可我的动作有时不够迅速,还是会被老爸揭穿的。
妈妈的脚步声从容不迫、变化多端,不容易被识破,但我回回都能蒙对。有人会说:你不是已经说过了你妈妈的脚步声变化多端了吗?你怎么还能猜出来呢?你错了,妈妈的拖鞋不知什么时候进了水,只要一走起路来,就会“吱呀吱呀”的,声音非常滑稽。是谁听一遍就能记住了。可是如果妈妈穿其它鞋子,那我就难以揣摩了。
奶奶的脚步声步调轻松,像老年太极拳的步伐一般,因为有一条腿疼痛,有骨刺,所以走路一高一低的,很容易识别。但是奶奶可以说是老当益壮,一般我打棒球都是找奶奶陪练的。
爷爷因在工作岗位上生病了,留下了后遗症,所以右胳膊和腿都不太灵便。但爷爷现在也加强锻炼了,灵活了许多。哎呦,我差点忘了,爷爷出院时,我正好被生了下来,躺在床上大哭呢。爷爷的脚步声很有规律,一前一后,步调均匀,像我弹钢琴时的伴奏器,“嗒、嗒、嗒……”像一个音乐家在弹奏一首优美的曲子,声音忽高忽低,神乎其神。
大概是因为我暴露了脚步声的秘密,现在家人们都在调整速度,故意用脚步声来骗我,弄得现在看个手机都心神不宁的。
不过,我以后还是少玩儿手机玩游戏吧!