青丝至白发,只因时光不等人。
忆往昔。看那痴儿回心转。
诉今朝。思那幼弟几时悔。
如今啊!如今!我早已过青春年华,学子正处志学之年,却又往事再现,情节之重。长兄亦如先辈,声声好劝,却也不见有转意之心思,只得罢了。如今,只得孤身一人,尝了父母孤寂的痛苦。
虽我正处花雨之季,但容我写之,以诫之。
幻将来。怜那儿女知悔过。
我头戴白布,汗水早已晒干,默默跪在坟旁,看着二老依偎安详的照片。二老早已被时光磨掉当年的冲劲,如此安详,如此依偎,可那眼中依然透着孤独。我思往,脑海中只有时光如何在二老身上留下痕迹。我想,或许我犯了个世人皆放的错,二老不求富贵,只希能让儿女陪陪她们罢了,可这一个小小的心愿,都难如登天。“我只是想让二老过上好生活”也许这也是世人犯下这个错的推辞。唉!此时如我所思,莫等时光悄悄带走了什么,溜走了。才懂得什么是珍惜!
夜,我身心皆累,沉沉睡过去。是梦,梦中有二老、与我,我知是梦,却不亦乐乎。我欲乘风去,与亲团圆来。广寒宫,桂花树下,清风徐缓来,清香扑满鼻。红了眼眶,酸了人心。如孩童时那般跌跌撞撞扑进母亲怀,然后又是那温暖的拥抱,仿佛能花解人间千万母亲笑:“还没长大吗?”我无言,心中却暗道,“是真不愿长大,只愿做一辈子的孩童。”团圆,也许往后只得在天堂团圆了吧!
莫等到岁月头,才知天下父母苦寒心!才知世间一词为珍惜!