小兔作文600字
我有一对小兔子,一只叫如玉,一直叫如花。
如玉如花的耳朵长长的,像雷达一样一有风吹草动,它们便会竖起长长的耳朵!它们那三瓣嘴一张一合地,好像在品味着人间美味呢!如玉全身雪白雪白的,远远看去像一个雪团,近看又如一个绒球在滚动。如花的毛黑白相间好像一只“小熊猫”,可爱极了!如玉十分文静,经常一动不动的趴着,而如花却很活泼,一天到晚上窜下跳的也不休息。
我每天回到家,都要去看望它们,与它们的相处让我明白了一些道理。有一次,我放学回到家,只见如花和如玉正玩得开心。我心里也很高兴,就准备把如玉抱上来玩玩。可是,我的手刚要碰到如玉的时候,如花就咕咕地叫了起来犹如哭泣一般。起初我不以为然,突然如花就像箭一样向我扑了过来,还好我手缩得快,只被它的爪子抓出几条浅痕。还有一次,我把如花如玉的笼子放在门外晒太阳。如花如玉正懒洋洋地躺在笼子里休息时,一只小狗汪汪叫着从远处走来,它们俩立马两只后脚着地,紧缩着两只前脚站了起来,小脑袋不停地东张西望着……后来,我上网查了才知道:小兔子咕咕叫是表示愤怒、不满,踮起脚尖站起来是表示有危险,它们那是在放哨呢!看来,我对小兔子一点也不了解呀!
如花如玉从不挑食,我给它们饼干,它们吃,我给它们苹果,它们也吃。其中,它们最爱吃青菜和萝卜了。我把洗净晾干的蔬菜放到它们面前,它们便迫不及待地狼吞虎咽起来。
它们可爱干净了!我在它们的笼子里放了一个小盒子,它们每次要大小便时,便会乖乖地来到这里解决。
它们就像我的好朋友,永远陪着我。