广场作文600字
早晨,东方泛起鱼肚白,太阳徐徐地从地平线上升起。当那第一缕阳光洒向香洲广场,沉睡的广场便睁开了朦胧的睡眼。早起的人们已陆陆续续地进入这一方安静的天地。
几位身穿蓝白汉服的老人背着剑,走到广场空地,围坐在石凳上,好像在等什么人;一个约莫四十岁的中年人穿着运动背心和短裤,戴着耳机,听着音乐,沿着河岸跑圈;一只金毛犬从草丛窜出,迈开前腿,向那些精神矍铄、谈笑风生的老人们奔去;一个身穿休闲服的小女孩跟着从一旁冲出来,弯着腰,双手撑在膝盖上,喘着粗气。她望着那只顾着围着老人们撒欢的金毛犬,水灵灵的大眼睛里充满了无奈……
那几位老人一边笑眯眯地看着这活泼的金毛犬,一边高声谈笑。这时,一阵凌厉的风吹来,绿色的树丛中闪露出一抹白色,原来是一位身着白色练功服的老人走来。他一出现,老人们就恋恋不舍地拍拍金毛犬的头,拿起兵器,抽出剑,大步上前,给迎面而来的白衣老人打声招呼,来了个大大的熊抱,接着又转身看了看在旁溜达的金毛犬。这场特别的问候可把金毛犬吓坏了,它赶紧转身扑向小女孩,在她的怀里轻轻地蹭着,仿佛在寻求安慰。
老人们爽朗大笑着,走到空地中间开始练功。他们取出剑,那银色的长龙在太阳的照耀下发出灿烂的光芒。那一瞬间,老人们脸上的笑意褪去了,取而代之的是严肃的凝视,仿佛他们是一代剑神,手握着的是称霸九州的宝剑。他们缓慢地举起剑,舞起了以柔克刚的太极剑,那一招一式如行云流水,恰到好处,炉火纯青,好像与这天地融为一体……
这就是早晨的香洲广场,欢乐祥和,生机勃勃。