广场作文600字
宁波是一个有着悠久历史的古老城市,那么,文化广场可是必不可少的!新居民朋友,注意啦:没去过文化广场的跟紧我的步伐,我们出发了!
文化广场的大块面积分为五个区域,分别是:历史文化,古老建筑,名人名作,音乐广场和服装品牌。
第一个浏览区域,是“历史文化”区。这是一个露天的博物馆。说起历史,还不得不说起7000多年前的河姆渡文化。当然,这个区域是以河姆渡为中心的,你看那边的地上用金烫着“河姆渡文化遗产”几个闪闪发光的大字。旁边地上印的是7000多年前河姆渡的各样文化,记录了当时母系社会人类的生活情况。
想起宁波的名人,是几天几夜也说不完的。说到底,这个区域是用几个馆拼起来的一个大馆,每个馆中都是一个宁波名人的故事以及历史,其它就不说了,我们还是直奔宁波最有名的范钦先生吧。走进他的展览馆,映入眼帘的是一幅范钦先生们肖像和满屋子的书。他的介绍,贴在墙上的小角落,也说是因为书太多的缘故吧。就感觉到古老的天一阁仿佛就在眼前。
走进古老建筑,便看见天一阁的模型就在前方,走进去,仿佛走进了真的天一阁,两旁的绿荫都惟妙惟肖,里头的建筑就更形象了。
古老建筑中值得一提的,还数有着近百年历史的灵桥。灵桥的简介是这样:灵桥,建于20世纪30年代,它是由德国人建造的。原先这个地方,是一座唐代就有的小木桥……
宁波的服装也是赫赫有名的:衫衫,雅戈尔,罗蒙……这些服装中最好的面料及纺织方法,都一一罗列在了服装品牌的展台上。
文化广场,将会更加创新,更加美好!