广场作文600字
5月10日,我在广安,游思源广场。
到了广场,登上台阶,看见了一块被一从鲜红的花围起来的花岗岩,上面刻着几个金光闪闪的大字:思源广场。这几个字真是潇洒又壮观。
进了广场里,有一条十分宽阔的道路。小孩子们在路上放风筝、滑轮滑、吹泡泡、跳格子、赛跑、跳绳,嬉戏声、欢笑声不绝于耳。夜幕降临,华灯初上,广场上顿时变成了灯的海洋:草坪灯、喷泉灯、礼花灯绚丽多彩,灯火辉煌。
道路旁是看水幕电影和喷泉表演的地方。那里的喷泉时而高时而低,时而急时而缓,还不时变换着颜色,像一道道彩虹。形状也在不断变幻,时而像一株蘑菇,时而像一把大伞,时而像蛟龙戏水,时而又像一朵朵粉红的荷花,花瓣一张一合的,时而又像一位位婀娜的仙女跳着优美的舞蹈.......此时的广场欢呼声、尖叫声此起彼伏,伴随着舒缓的音乐,整个广场成了快乐的海洋。
看完水幕电影和喷泉表演,随着大路一直走,登上台阶就来到了青铜宝鼎。宝鼎的身上镌刻着铭文和祥云的图案,代表吉祥如意。一位老奶奶告诉孙子说:“去摸摸,可以带来好运哦!”我也情不自禁上前摸了摸,但愿真的能带来好远!
看完宝鼎继续向前,来到观景台,许多人在这里拍照。那是一个半圆形的台子,非常宽敞。就算几百个人在那儿开会也不会觉得拥挤。站在那遥望远方,满日苍翠,一座灯火通明的宝塔——奎阁掩映其中,不时像四周射出五彩的光。俯瞰下面,渠江奔流不息,熙熙攘攘的人们在渠江公园跳舞、遛狗、打拳......
参观完后,我又原路返回,出了广场。