“哦!桑娜,原来你早就已经把孩子抱回来了!”
"对啊!我害怕你责怪我,所以不敢告诉你。瞧,多么可爱的孩子啊!樱桃小嘴,金黄靓丽的头发……真是越看越可爱了!"桑娜和渔夫轻轻地抚摸着孩子的头,露出一种温柔的气息。桑娜问:"丈夫,那我们以后生活就会更加艰难了……我们该怎么办?"渔夫想了一会儿,说:"没事的,桑娜,我会更努力地打渔,养活你们一家子的。"
天还没亮,渔夫就起床了,他拿着渔网,出去打渔了,海面上依旧波涛起伏。桑娜则在房子里织布,有时间就帮别人多干点活,挣些钱回家。日子过的也还不错,孩子们只能吃个半饱,渔夫和桑娜基本上都只吃了一点,很快,他们就骨瘦如柴了,可他们依旧没有放弃,给孩子们吃得最多,孩子们吃不饱但也饿不死。在一个狂风呼啸的夜晚,渔夫奄奄一息地躺在床上,快不行了,桑娜哭喊着,但也没钱请医生来,眼睁睁地看着丈夫离她远去……渔夫死了,他们的生活过得越来越辛苦,孩子们是吃的一天比一天少了。
他们最终还是敌不过命运,孩子们一个一个的饿死了,桑娜也因为疲劳过度吃得少患上重病,最后,一个温馨的家庭被命运打败了,一个一个地离开这个世界……