桑娜拉开了帐子,床上躺着七个孩子五个是自己的孩子,另外两个正是西蒙两个可怜的孩子。渔夫看着两个熟睡的孩子,小声的对桑娜说:原来你已经把他们抱回来了。这两个孩子怪可怜的,父母都不在了,自己也不能照顾自己。没关系,我以后会努力的,就算少吃一口饭,也要把他们抚养成人。桑娜微微一笑说:是啊,这两个孩子没爸没妈,一个不会说话,另一个才刚会爬他们太弱小了,需要有人照顾,以后,我们就视他们为亲生孩子,让他们同我们五个孩子睡觉吃饭玩耍就算再辛苦我们也要忍受。渔夫点了点头。第二天早晨,孩子们都醒了,桑娜把他们抱起来喂饭,西蒙的孩子看到桑娜并不陌生,而是开心的笑了笑,他们也许并不知道自己的母亲与世长辞了,桑拿想着想着,眼睛不禁湿润了。中午,孩子们在一起玩耍,晚上就等待着父亲的归来。过了一会,渔夫回来了,他不但比以前回来的早,还带会了许多鱼,他满脸笑容:亲爱的,今天我捕了许多鱼,还在途中遇到了贵人,他是一个有钱人,今天想去海边散散心,他看到了我船上的鱼,就让他的手下给我买,说:我最喜欢吃鱼了!他以一美元的价格给我买一条鱼。还说,这是深海的鱼,健康有营养,就一口气买下二十条。当时我捕了二十九条鱼,现在还剩下九条呢。桑娜听了也很高兴,连忙把鱼下锅。
在这渔家的小屋里,渔夫桑娜和七个孩子正高兴地吃着丰盛的晚餐。西蒙和丈夫也能含笑九泉了!