小学第一次作文
大年初一早上,我早上起来感觉肚子好饿,到厨房打开冰箱,发现冰箱里好几包汤圆。我突然好想吃汤圆!
我走到房间里想喊妈妈帮我煮汤圆,可是妈妈还在在睡觉。于是,我决定自己煮汤圆。因为以前妈妈教过我。我拿了一个干净的锅,先装了半锅水,再打开电磁炉的开关。我将火力调到最大,妈妈说过这样煮东西最快了,我好想马上就能吃到汤圆哦!
一会儿,水就开了花,我小心地数了八颗汤圆扔进锅里,一粒粒小汤圆像一个个小雪球一样掉进了河里,溅起了一朵朵小水花。接着我用勺子一会儿就搅拌一下,妈妈说过这样才不会让东西粘到锅底。
又过了一会儿,圆鼓鼓的汤圆一个接着一个地浮出水面,露出胖乎乎的小脑袋。妈妈曾经告诉过我,这样就代表汤圆熟了。
我吃着自己第一次煮的汤圆自然别有一番风味。