一节难忘的体育课作文
今天的这节体育课,我非常的累,你们想知道我为什么这么累吗?
上体育课的时候,体育老师严肃地问:“这个月谁在钉钉上体育打卡啦?打卡的同学请举手。”班里的同学,你看看我,我看看你,没有一个人举手。有些人小声地说:“我只打卡了几天。”老师面带不悦地说:“打卡几天不算的。”同学们霎时变得鸦雀无声了,老师火冒三丈地说:“你们竟然没有一个人完成,太令我失望了。”同学们顿觉不对,于是齐声地说:“老师,会不会有惩罚?”老师面无表情地说:“当然会有。”接着,老师坚定地说:“惩罚就是罚跑操场五圈。”
同学们一听都傻眼了,但我们拿老师没办法,谁让我们做错了呢!我们只好照做了。
有些同学跑到第二圈的时候,就已经气喘吁吁了;有些同学跑到第三圈的时候,已经开始走路了;还有些同学已经跑好五圈了。我着急地想:他们的动作都比我快呀,像离弦的箭一样就冲了出去,让我望尘莫及,但我不能放弃。
终于,我跑完了五圈。我在心里暗暗地说:我以后一定要完成老师布置的任务。老师好像听到了我说的话一样,坚定地对同学们说:“如果你们下次还有人没有打卡,那个人就要比今天多跑两倍。”同学们一听,个个都伸长了舌头。
这次罚跑让我明白了:今天的事就要今天完成,不可以拖到明天。我们都要做一个有自我约束力的好孩子。这真是一节难忘的体育课啊!