一节难忘的体育课作文
在我记忆的长河中,有许多难忘的事,犹如满天的繁星,数不胜数。但让我最难忘的就是那一节体育课。
记得一年前,那还是我二年级的时候,正是期末复习阶段,体育老师有事请假了,体育课就顺理成章变成了班主任的语文课。大家都觉得有点儿失落。
这时,班主任李老师风风火火地走进班级,她大声说:“今天我带你们上体育课吧!”我们一听,立刻欢呼雀跃起来。有的同学兴奋地抱在一起,有的同学高兴得跳了起来,有的同学竟在地上打起滚来。
来到操场上,李老师想到了一个与众不同的游戏捉老鼠。“咱们大家先手拉手,围成一个大圈。”李老师大声地说,我们立刻乱成一窝蜂:“关关你拉我,王紫莹咱俩一起”“快一点!”老师又提高了嗓门,我们听了立刻手拉手组建了一个大圆圈。“我来选几只老鼠!”老师说。“我!我!我”我们争先恐后地喊着。“杜妍,王紫莹,刘思彤,关琪涵,你们来当老鼠,可以在圈的空缝钻来钻去。同学们赶紧手拉手,我说游戏开始时,你们说:老鼠,老鼠坏东西,偷吃粮食偷吃米,大家做个老鼠笼,咔嚓一声抓住你。说到最后一句时大家要蹲下,被拦在圈内的老鼠就被捉住了。大家听明白了吗?”“明白了!”我们异口同声地回答。
“游戏开始!”“老鼠,老鼠,坏东西,偷吃粮食偷吃米随着一阵阵朗朗上口的儿歌,小老鼠们在洞里钻来钻去,每个孩子的脸上都洋溢着喜悦,“我们做个老鼠笼,咔嚓一声抓住你!”话音刚落。“啪!”的一声,第一个被抓住的小老鼠是王紫莹,她羞答答的来到了圈中,因为被抓着了要表演节目,于是,她为我们唱了一首《世上只有妈妈好》,她的歌声是那么动听,那么美妙,我们的心情更加愉悦了。
游戏又重新开始了,这次被抓着的小老鼠竟然是我,我既不会唱歌,又不会跳舞,只好表演翻跟头了。“啪啪,啪啪”我刚翻完,周围便传来一阵阵掌声,老师也夸我:“我们这个小老鼠真厉害!”哈哈!哈哈!孩子们的欢声笑语在操场上空回荡。
虽然这件事已经过去很久了,但我还是记忆犹新。这是一节与众不同的体育课,李老师为了让我们缓解紧张的大脑,放松心情,考出更好的成绩,牺牲了自己的休息时间陪伴我们,这里面蕴含着多少她对我们的爱呀!