“你的语文是体育老师教的吗?”这句话是骂人笨的,人家一定会回答“不是!”唯独我们班可以回答是!因为这节体育课是语文吴老师代课。
吴老师说他是教过体育的,我要看看他是怎么教的。首先,为了让我们热热身,吴老师喊道:“向左转!去操场上跑两圈。”接收到命令后,王启晨“大将军”带领“军队”去完成任务了。跑了一圈,我们的感觉还算良好。可是,跑到一圈半时,队伍已经散得不成样子了。跑回指定地后,吴老师说:“跑成这个样子,要是别的班,肯定让他们再跑五圈!”我们大吃一惊,原来是个魔鬼教练。
老师让我们跳了两组短绳后就自由活动,曹悦组建了长绳游戏,大家都来玩了。她邀请吴老师也来跳绳,吴老师却说:“不了,你们那个绳子太短了,我可不想一去就被打到。”只好我们自己玩,吴老师在旁边看着。他看到大家一个接一个跳进绳里,绳子不停地甩着,突发奇想地说道:“这跳绳就是一口大锅,甩跳绳的人不断地翻炒,蔬菜一个一个跳进去。”他见孙贝蓓也进去了,便说道:“又一个青菜进来了。”看我们也总是断,又说:“看来这顿饭是吃不成了!”我们听了,哈哈大笑。
这节体育课让我印象深刻。