实验的作文600字
鸡蛋先生似乎很胆小,他怕撞击,怕暴晒,怕雨淋,怕火烧当然他也怕水,因为它一进水里就会一下子沉到底,怎么也上不来。但是,有一种特殊的水,他一点也不害怕,这是什么水呢?让我们一起揭晓吧!
上课了,我们走进教室,看到讲台上放着一杯水,一把勺子,一袋食盐和两个鸡蛋。同学们都疑惑不解,悄悄猜测着老师要干什么。这时,老师开始讲话了:同学们,今天我们要上一节实验课,看看鸡蛋与水之间有什么秘密。
老师请同学们都站在桌子的旁边,老师举起水杯,拿起一个鸡蛋,将它小心翼翼地放入水中。只见鸡蛋先生手中举着降落伞,缓缓落入水中,沉入杯底。接着,老师往水中加了一勺盐,在水中搅拌均匀,可是不巧,鸡蛋先生好像已经做好了准备,背了一个氧气瓶,所以他不害怕。
于是,在同学们的要求下,老师又加了一勺盐,可鸡蛋先生端坐水底,怎么也不起来,好像睡着了一样。没办法,这次老师又加了半勺盐,继续把它搅拌均匀,鸡蛋先生的氧气吸完了,他只好借助盐水的浮力往上飘。你看!鸡蛋先生这会正贪婪的呼吸着新鲜的空气呢!
老师,再加半勺盐吧,看他会不会飞上天?一位调皮的男生说。好!老师竟然同意了。加完盐,搅拌时有一部分不听话的盐宝宝怎么也不肯溶化,老师说这是因为盐的饱和度达到了一定的程度,所以不容易化。好不容易等盐溶化完,我们一看,咦!鸡蛋先生一点变化也没有,露出水面后又打瞌睡了!
可是,鸡蛋为什么会在清水中加盐后浮起来呢?同学们都安静地等待着老师揭开谜底。原来,在清水中加了食盐,水的密度变大了,浮力也跟着变大,鸡蛋就浮上来了。
哦!同学们恍然大悟,看来鸡蛋先生不害怕的是盐水啊!