还是熟悉的人,只不过再见之时,心中的感觉已经比起当年多了许些感慨,为了时间感慨,为了自己的容颜巨变感慨。青春,真的是一条让人又爱又恨的经历!
起初的见面地点是在一辆火车上,说起来,那经历也是特别巧。我在河源读大学,她在惠州,这两座城市虽然相处不远,但因为学习的忙碌导致我没有时间去见见这位老朋友,或许是老天爷看在我和她的缘分还不算特别糟糕,安排我们在火车上见面。那时候,她突然跟我说要不要一起坐同一辆火车,刚好有一辆到达河源和惠州的火车。听到这句话,我还呆了一下,毕竟是几年未见的朋友了,一时间竟让我有点不适应。过了一会,我也做出了自己的决定,决定去看看这位老朋友。
“去往河源的火车准备发车了,请各位旅客准备验票...”听到广播报道的声音,我立马准备好行李,前往验票,期待着这次的相遇。火车的人还是像往常一样多,但丝毫不能阻挡我想要见老朋友的热情。大包小包搭车的我可是准备了不少食物,毕竟我可是作为“干饭王”的存在!我是三号车厢,她是八号车厢,因为我买票的时间比较晚,所以没能买到同一排的票,但这也算是美中不足吧。我拿着一块面包,悠悠哉哉地朝着她的座位走去。此时的她还在拿着手机发信息,两耳不闻窗外事,一心只看那信息。
我悄悄地走到了她的座位后面,看了她几秒钟,这时候,她才彻底反应过来,对此,我也是哭笑不得。我和她没有太多的谈吐,随便聊了几句话便离去了,只不过,就是这么短短几句话的交流,却是青春中必不可少的一笔,因为她是我认识了五年的朋友啊!
现在的我想起那时候的场景,心中还有一点留念,而我也知道,不能将青春的指南针定在这个方向,因为还有更多的路要走。我也希望,在未来的未来,能够有更多的机会和这位老朋友见面,有更多的青春往事可以欢笑交谈。