尊敬的各位来宾,女士们,先生们,欢迎大家走进给力青春,放飞梦想,大型励志演讲比赛现场,再一次温馨提示各位,本次演讲是青春励志文明演讲,请带有香蕉皮,臭鸡蛋,烂白菜等砸场违禁品的朋友。待会儿轻点。下面让我们掌声有请演讲嘉宾帅气哥——卢浏州闪亮登场。(旁白)
尊敬的老师,亲爱的同学们,你们好吗?都好是吧。不好的来点掌声鼓励一下。哇噻,你们的诚实让我啼笑皆非。青春是最美好的,把失意抛开;青春是驿动的心情,把喜悦写下;青春是散落的花瓣,芬芳依然;青春是飞翔的翅膀,目标就在前方,一直延伸与梦想交点!……这就是青春,它是活力的化身;这就是青春,它是快乐的驿站;这就是青春,它是希望的源泉;这就是青春,它是梦想的起点。今天站在这畅谈人生的大舞台上,我想大声告诉诸位:我的梦想——虽败犹荣,因为我坚强。
回首过去,思路纷飞,慨叹万千;立足昔日,心潮澎湃,记得第一次踏入高中校园的自己坐上学校军训的校车,透过窗户凝望着父母满含期待的眼睛。天哪,这是爱的力量吗?相信有这样一种力量的支撑,命运一定会就此转变,青春会更加给力,毕业后就能考上理想大学,将来找到一份好工作,而且很快就能升职加薪,进军高富帅,迎娶白富美!怎么样,是不是想到这里还有点小激动呢?可当自己成为军训的方阵的一员时,才感叹:谁知道我们没有一米八,谁知道身高对我的意义。好吧,在进军高富帅的路上我输在了第一步。接下来的正式训练中一首首振奋人心的军歌和教官铿锵有力的口号声给了低落的我极大的鼓舞。(稍息立正向前看踏步走)。天哪,这就是勇敢的力量吗?于是我跟着教官的口令坚定的迈着顺拐的步伐。我想虽然不标准,但一定会有人察觉到我的坚定的。果然,一个声音在外耳畔响起:帅哥,你的他妈踩我脚啦!
又一次被深深的打击。军训回来,我遇见了一群非常合得来的同学。我们有着共同的目标,我们都非常的努力,每当听到闹钟响起,我们就会一起努力奋战。天哪!这是坚持的力量吗?我们永远坚信每天叫醒我们的不是闹钟,是:敌军还有30秒到达战场!
常言道:小撸怡情,大撸伤身,强撸灰飞烟灭。作为一个骨灰级玩家,早已经模糊了入学时,千里迢迢送我们来上学的父母那双期盼而又日渐沧桑的眼眸;忘了当初那个敢于直面身高不足,并且勇敢犯错的自己;而且早就将军训时那烈日暴晒下的坚持抛到九霄云外!
转眼就会成为了一名高三的学生,校园里已经很难再看见我们师哥师姐的身影,而我们也即将面临社会考验,文艺一点说,这是我们即将逝去的青春。用我们师哥师姐的话说:我们已经老了。
有些时候只有经历过了,才会认清事物的本来面目。而当即将老去的我们再回首这段即将逝去的青春才恍然大悟。
如果我们的青春不给力,它就好比停在水中的木伐,如果你不给它作用力,就永远看不到你想看的风景,而是只有虚度,直到木伐在静水中腐烂。所以朋友,当你觉得你的青春不再给力时,请给它一把力。当你悲伤时,请给你的青春加上爱的力;当你迷惘时,请给你的青春加上梦想的力。用汗水,代替泪水;用梦想,赶走迷惘。为自己的青春给把力——我是学长,我为青春代言!
诚然,现在的我们还并不是那么完美,做事还是有些轻浮;现在的我们离目标还有一段距离,正在日夜兼程;现在的我们除了活力与动力,更多的是压力;现在的我们背负的不光只是梦想和希望,更多的是一种责任……但是,此刻,青春的旋律在这里奏响,我们就应该跟着青春的乐章,放飞自己的梦想……因为新的旅途将在这里开始,就让我们携起手来扬帆起航,飘过辽阔的海洋追寻彼此的青春梦想!
谢谢大家!