100度的角是刚刚过了90度却又不到180度的角度,就好像现在的我们。没有初中时、小学时的规规矩矩,却也无法像大学生那样,面对难题泰然自若。
现在的我们心态虽已经渐渐放平,就像100度的角向水平线靠拢,但我们毕竟刚刚从初中生转变过来,依旧带着青涩懵懂,处理事情时难免浮躁,手段过激。就像常被提及的打架问题,还有学业不顺选择自杀的,终究是意气用事造成的悲剧。
青春期的我们有着傲人的资本,我们可以不用为钱发愁,有着大把大把的时间去挥霍。都说一寸光阴一寸金,我们无疑是时间的富翁。
100摄氏度是水沸腾时的温度,亦像现在的我们,有着那沸腾的热血,憧憬着未来。
正因为如此,我们才会选择“求学”,要说是为了保卫祖国、镇守疆土什么的,我觉得我还不至于,毕竟我也没有那体格。我所想的就是,努力学习,创造一个好的未来给自己。
当然,成长的路上少不了痛苦。100摄氏度的沸水,在经历过那灼热的高温后,除去病菌,才能作为人们的饮用水,青春年少的我们只有经过那痛苦的磨练,才能收获自己的辉煌。
学习本就是个痛苦的过程,每日起早贪黑,连吃饭这等大事,也不过是扒拉两口后,草草了事。用我们自己的话来说这就是个庙,我们就是那苦行僧。僧人要清心寡欲,而现在的我们过得也真的像个僧人,我们就是一心直奔学习。都说当一天和尚撞一天钟,我是注定要当三年的“和尚”的,所以我会努力撞好我的钟。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,不是么?
100度的青春,没有360所代表的无处不在的意义,也没有90°、45°、180°所代表的特殊的意义,但这就是我们的生活。100°的水,好似索然无味,但却干净纯粹。日后待水放凉了,再来细细品味,也许能尝出些许专属于青春的甘甜与苦涩。
青春如梦似幻,但终究也是抓不住的。所以,我要在这花一样的时光里,开出属于自己的鲜艳。