三年级作文传统节日中秋节
梁浩森
“小时不识月,呼作白玉盘。”每当我听到这首《古朗月行》,我就想起中秋节。
中秋节赏月是重要的事情。月亮象征着团圆,月亮金色的光芒照在平静的湖水面上,照在美丽的乡村里,也照在我赏月的亭子上,美丽极了。
望着金色的月亮,我不禁想到了嫦娥奔月的美丽传说。嫦娥姐姐是否在月亮上直播,在给人类介绍她和玉兔的生活?她可能种植着一颗芳香四溢的桂花树?我真想上月亮上看一看呀!
赏完月,我们该吃月饼了!
俗话说的好:“八月十五月正圆,中秋的月饼香又甜。”月饼的种类很多,有豆沙味儿的,蛋黄味儿的,五仁的……奶奶把圆圆的月饼切成一块儿一块儿的,我们一家人一边吃着月饼,一边聊着天,无比幸福。
中秋节,少不了有中秋晚会。晚会的节目丰富多彩,有激情洋溢的舞蹈,有诙谐幽默的小品,还有婉转动人的歌唱。精彩的晚会让我们感受到了节日的欢乐。
中秋节带给我们欢乐和幸福,是万家团圆的节日,也是中国的传统文化。我们要记住这个节日并且传承下去。