中秋节
崔梦燃
今天是一年一度的中秋节,我最喜欢中秋节了,因为在这一天,全家人都要聚在一起吃月饼、赏月。
晚上,爸爸把月饼、瓜子、糖果和其它食物放在院子里的桌子上,我们全家人一起坐在院子里赏月。渐渐地,夜深了,可是,月亮却只露出一半脸,另一半被大片乌云遮住了,就在大家说话的时候,我兴奋的叫着:“快看快看,月亮出来了!”只见月亮像一个害羞的小姑娘,羞答答地从一片乌云背后伸出半个脑袋,偷偷的向下探望,发现没有什么动静,一扭身,出现在天空中。月亮就像一盏明亮的灯,周围的景色都镀上了一层银白色。过了一会儿,月亮姑娘在一片乌云的拥挤下,消失了。我们只有等着月亮再次出来。果然,不一会儿,月亮有出来了,这时,我发现月亮比之前更纯洁更明亮了。我一边赏月,一边想象着,希望自己能当上宇航员,坐上宇宙飞船到宇宙遨游,登上月球,探索月球上的宝藏,为人民服务,
我喜欢中秋节,更喜欢中秋节那天圆圆的一轮满月。