三年级作文传统节日中秋节
张旭
今天是一年一度的传统节日:中秋节。这一天早上,我们一家起得很早。吃完早饭后妈妈去市场买了一只鸡。这只鸡又大又肥。
中午,我们就在表妹家吃饭。妈妈把鸡杀好,带去表妹家。奶奶和妈妈在做饭,而我和表妹在楼上玩儿。
过了一会儿,饭做好了。我和表妹被奶奶叫下来吃饭,今天中午的菜有:糖醋排骨、鱼汤、鸡肉、西兰花和芹菜炒肉。我们开始津津有味地吃起来。到了晚上,奶奶给我和表妹讲了一个月亮的故事:相传,嫦娥从丈夫后羿那里偷走了西王母那儿讨来的不死之药,飞到月宫。但“琼楼玉宇,高处不胜寒”,所谓“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心”………奶奶说到这里,我就想起一句诗“但愿人长久,千里共婵娟”……就这样,奶奶讲到了晚上9点,可是这时候我们并没有睡觉,坐在庭院里开始吃起月饼。这月饼软软糯糯的,真好吃!
今天中秋节可真快乐啊!你们喜欢中秋节吗?