三年级作文传统节日中秋节
彭逸
每年的农历八月十五,是我们传统的中秋节。大家都会在这一天都聚在一起吃团圆饭。我也不例外,爸爸妈妈带着我和弟弟去奶奶家吃团圆饭。奶奶烧了很多菜,有鱼,有肉,还有我最爱吃的八宝鸭。八宝鸭里面有栗子、珍珠豆、糯米、咸肉、笋等等……吃过团圆饭,我就拿出了一袋月饼,一下子跑到了阳台边,一边吃着月饼,一边欣赏着美丽的月亮。月亮又大又圆像一面镜子。我静静的看着月亮,仿佛看到了一只玉兔和一位美丽而孤独的嫦娥姐姐,这让我想起了《嫦娥奔月》的故事。在我遐想的时候,不知不觉旁边围了很多人,弟弟、爸爸、妈妈……他们给我准备了我最爱吃的水果,和我一起赏月。中秋节带给了我幸福和欢笑,所以我喜欢中秋节。