林子萱
盼星星,盼月亮。终于盼来了一年一度的中秋节!这一天早上,妈妈和外婆早早地出去买菜了。过了一会儿,他们就回来了。还带来了许多新鲜的食物。
到了晚上,外婆和妈妈就炒起菜来,我呢!就给外婆妈妈当下手,经过我们两个小时的辛勤努力,一桌子丰富的美味佳肴就出现在我们的眼前,有美味可口的饮品,有甜甜蜜蜜的糖醋排骨,有美味无比的大闸蟹……这些菜馋的我口水直流“三千尺”啊!“开饭了,开饭了!”妈妈喊道。于是,我们围着桌子坐了下来,津津有味地吃起饭来。
吃完团圆饭后,天色逐渐暗了下来。月亮姐姐出来了,皎洁的月光洒在大地上,好似温柔的抚摸着大地。到了晚上八点,我们一家人来到楼顶上赏月。我提议道:“我们来玩个带有月字的成语游戏吧。”大家都连连点头,“我先来,闭月羞花”。“今月古月。”爸爸说道。“年年月月”。妈妈接……就这样,玩过了无数轮之后,我以十七个成语胜过了爸爸和妈妈。
欢乐的时光总是过的非常非常快,只见一眨眼的功夫。就已经深夜十点了。
今年的中秋节,我过的很开心。我希望明年的中秋节能比今年的过的更开心!