三年级作文传统节日中秋节
中秋节
杨家和
我最喜欢中秋节,因为到了中秋节就可以吃月饼、猜灯谜、赏月、观花灯、祭月等各种习俗。
中秋节起源于古代人们对月的崇拜,因我国古时的历法,农历八月十五日,正好是一年的秋季,而且是八月中旬故称为“中秋”。到了唐朝初年,中秋节才成为固定的节日。
去年的中秋节令我难忘。中秋节的早上,爸爸、妈妈就开始忙起来了,买菜、打扫卫生、准备中秋节的晚餐。吃过美味的晚餐后,妈妈在阳台上摆上月饼、水果、糖果等食物,我们看着圆圆的月亮挂在天空。妈妈跟我讲关于月亮的美丽传说:吴刚伐桂、嫦娥奔月。我和小丸子听得津津有味。
大家都玩得非常开心,这个中秋节让我非常难忘。