曾令嘉
“明月几时有,把酒问青天。”又到了中秋节农历八月十五,我们又可以吃月饼、赏月、喝桂花酒了。
今天晚上我们全家坐在阳台的椅子上。我吃着香甜的月饼,说:”月饼可真好吃呀!“月饼的边是波浪形的,里面的馅是蛋黄。天上的月亮像个大圆盘,让我想到了两句诗”小时不识月,呼做白玉盘“。我又想到了一个传说呢!月亮里有一只玉兔,浑身洁白如玉所以叫玉兔。玉兔拿着玉杵捣药做成蛤蟆丸,服用此药可以长生不老成仙。
我们还喝了桂花酒,我喝了一口,感觉神情气爽全身的压力都没了。爸爸叫了我好几声我才回过神来。他说:”我们来吟诗吧!“”好啊!“我说。于是我们就兴致勃勃地开始了”诗词大会“。我说:”一轮秋影转金波。“爸爸不甘示弱地说:”床前明月光,疑是地上霜。“我们争先恐后吟诵赞美月亮和中秋节的诗句……最后我败下阵来,像一个泄了气的皮球。
中秋节我们吃了月饼,赏了月,吟了诗,是一家人团团圆圆、和和美美的日子。