三年级作文传统节日中秋节
我“盼呀!盼呀!”终于盼来了一年一度的“中秋节”。
每到中秋节,我们都会想到做月饼,而我的中秋节,也不例外。第一步,拿出准备好的盘子,在上面揉好面团。看着胖嘟嘟的面团,我开心的笑了。第二步,把揉好的面团搓成一个个圆滚滚的小球,塞进一个模具里。紧接着,往面团中包入自己喜欢的口味。第三步,把做好的月饼往模具里轻轻一按,“瞧”,一个可爱的月饼就诞生了。别人的月饼都是咸的,而我的月饼却是甜的。看着一个个月饼,我的脸上洋溢出喜悦的笑容。
中秋节不但可以做月饼,而且还能做灯笼。在一张卡纸上画出精美的图案,再用剪刀把画好的图案剪下来,贴在灯笼上。一个美丽的灯笼就大功告成了。
到了晚上,我们仰望天空中的月亮吃着香甜的月饼;听着嫦娥奔月的故事;朗诵着:小时不识月……
中秋节,是一个热闹非凡的节日,也是我最爱的节日。