三年级作文传统节日中秋节
陈萌萌
盼星星盼月亮,终于盼到了我最喜欢的节日—中秋节。
中秋节的白天和平时没什么两样。可是晚上就不大相同了。中秋节的晚上,大家都坐在院子里,赏着圆圆的月亮,吃着香香甜甜的月饼,别提多快乐了!我和爸爸妈妈也坐到了院子里,一边赏月,一边吃月饼。
我一边吃月饼一边对妈妈说:“妈妈,过中秋节为什么要吃月饼呢?”妈妈笑着说:“那是因为中秋节一家人要团圆。月饼圆圆的,你不觉得它有团圆的意思吗?”哦,原来是这样呀。我点点头,表示明白了。我又对爸爸说:“爸爸,关于中秋节的传说有哪些呀?您给我讲讲吧!爸爸答应了。他清了清嗓子,开始讲了:“从前,有一个人叫做后羿。他想为人类造福,于是射下了九个太阳。可是天帝不干了,天帝把他打下人间,并让他失去了长生不老的力量。西方王母可怜后羿,并给了他一包不死药。后羿把不死药交给嫦娥保管。可嫦娥却把不死药吃了,飞到月亮上去了。从此以后,陪伴她的就只有小玉兔了。”听了爸爸的故事,我抬起头看了看月亮。我仿佛看到了月亮里的奇观:小玉兔在草地上跳来跳去,而嫦娥则在月宫里施法,使月亮变的更加光芒万丈……
我爱中秋节,我爱这花好月圆的时刻,我爱中秋节,我爱这阖家团圆的时刻。让我们一起盼望下一个中秋节的到来吧!