“月色更添春色好,芦风似胜竹风幽”今年中秋节比以前的中秋节更胜一筹,月亮更圆,更亮。
夜幕降临,明净似的圆月,已经被远方蓝蓝的高山托上天空,这轮新好像一朵白色梨花,宁静地开放在浅蓝色的天空中。“今晚的景色真是太美了”。我情不自禁地感叹道,只见月亮给大地披上了一层银色的轻纱,使这个夜晚便变得更加浪漫了。
爸爸一边招手一边喊我:“宸语,快来吃月饼!”我听了,并垂涎三尺的像箭一般冲向客厅,只见,月饼已经端上桌了,月饼有大有小,有豆沙馅的;有蛋黄的;还有草莓馅的……爷爷摸了摸洁白的胡子说:“此时我突然想作一首诗:幸福快乐庆团圆,月饼浑圆香又甜,圆月皎皎照满园,举起圆杯饮美酒,赏月颜欢坐圆凳。八月十五情圆满,团团圆圆过中秋!”听完爷爷的诗我们都纷纷鼓掌来。
夜深了,温柔的月光洒满大地一切都像披上了层银纱。房屋、树木都睡了它们像睡在无比宽大的“摇篮”里。全家也个自睡在了被银色月光照亮的床上。