放学路上三年级作文400字
在放学回家的路上,我已经走了好几年了。从幼儿园、小学直至初中,我一直背着沉甸甸的书包回家。但自进了中学以后,我才发现了以前和现在放学路上的差异。
记得在上幼儿园的时候,每天一放学,我便连奔带跑地来到幼儿园门口,睁大眼睛,寻找来接我回家的妈妈。
在小学的放学路上时候,我有时会在放学路上耽误些时间,比如和同学在放学路上谈笑风生聊着天,一起走路一起手拉着手回家有时似乎是放学铃声一打响,我就能一溜烟的跑回家。比起学校紧凑的课程内容,我更加喜欢家里的图书和电视机里的节目。偶尔在放学路上消耗点时间。
在初中的放学路上,姥爷开车接我回家,我坐在车里看见前方堵车红茫茫的车灯,看见走在路上的同学。感觉回家的路好远开进小区,与同学再见,一阵微风吹过,马路两旁的银杏叶纷纷滑落,一片片金黄色的小扇子在向路人招手,路边的小草也脱去了绿衣服换上了黄衣裳。
放学回家的路上,怀念与小伙伴们肩并肩走着,谈论着,嬉戏着,张望着……但我还是最喜欢拉住妈妈的手,一边走,一边说今天的课程,同学们之间的事,感受着时间的长河在我身边缓缓的流过!
“叮铃铃”,下课铃声响起——放学了。