放学路上三年级作文400字
“叮叮叮……”放学的铃声敲响了,我们排着长而整齐的队伍,浩浩荡荡地走到校门口,在门卫爷爷的指挥下,快速地走出校门。那一瞬间,同学们就像脱缰的野马,一个个欢快地奔向家长的怀中。
此时的校门口可热闹了,有开电瓶车的爷爷,骑自行车的奶奶,还有开小汽车的爸爸妈妈,真是欢声笑语一片啊!此时,夕阳西下,天边被染红了,美极了!为了锻炼我的独立能力,今天我得自己走回家,于是,我便可以慢慢地欣赏这一路的风景了。最让我流连忘返的就是那些小吃摊了,有香喷喷烤的香肠,油汪汪的烤鸡腿,还有我最爱的手抓饼,看得我口水都快流出来了。可是一摸口袋,没有钱啊!我只能灰溜溜地跑开了。
华宸大酒店前的十字路口是最让我最忐忑不安的,等到绿灯亮起了以后,我小心翼翼地观察着马路两边的车子,慢慢地从斑马线上走过去,这样才算松了一口气,放心下来。
回家必经过一片柳树林,我喜欢拾起一根长长的枝条,将它围成一个圆圈戴在头上,然后调皮地对着小草说:“快叫我女王!”穿过柳树林,马路两边是一排整齐的桂花树,金灿灿的桂花掉了一地,远远就能闻到香味,沁人心脾。
放学路上的我,追着夕阳,闻着花香,唱着、跑着,回到了家!