放学路上三年级作文400字
李东旭
每天,我妈妈都要骑着自行车,到我的学校去接我。那时候,我们住在山里,由于山里没有学校,所以我只好去离我们30里的学校,并且,由于是山路,还有很多很多的泥土。
山路弯弯曲曲,路上还有很多苍耳,一不留神,腿就会被刺到,去的时候还好,有下坡,回来的时候,就非常难上去。
这天,我还像往常一样放学。过了许久,妈妈来了,看到妈妈一身泥土,我感到妈妈的辛苦,可她还是一直微笑着。我上了车,开始回家,在路上,车子一直不稳,老是抖来抖去,这时,我听到了妈妈的喘气声。
我说:“妈妈,我下来走吧,您太累了!”“不用,你们小孩子上学不容易,你就坐着吧!”妈妈一边说话一边喘气回答。
终于到了平路,车子也不会那么抖了,妈妈也开始和我说起话来。
她问我在学校怎么样?吃的怎么样?“我在学校都好,你不用担心”。
说着说着,就到家了。可到了家,我才发现,原来妈妈的腿被苍耳给划破了,可妈妈不让我知道,一路上跟我说话,不让我发现。这下我知道了,妈妈无时不刻都在关心我。
今天妈妈又来接我,她还是那个微笑,还是那个美好的微笑。