每天,夕阳将自己的余晖洒进了简单朴素的校园,同学都争先恐后地冲出了教室。
我和同学刚走出校园,就被晶莹剔透的冰糖葫芦迷住了,一串串红彤彤的糖葫芦散发着甜津津的香味,连空气都甜蜜了。幸好,我同学叫了我一声,不然我还在校门口傻傻地站着呢!我们走着走着,又看见了香甜可口的棉花糖,真是像极了云朵,让人忍不住想要捏一下。
我们正在流口水的时候,就被一声微弱的猫叫声吸引了,原来是马路边的杂草丛里有一只刚出生的小猫。我缓缓地向它靠近,只见它小小的,眼睛却大大的,耳朵尖尖的,可爱极了!但是它好可怜啊!突然灵光一现想到了一个办法,我把小猫放到了一个大袋子里,附上了“请好心人收养这只小生命吧!”的字条。
之后,我跨上了妈妈的电动车,电动车向回家的路驶去,我抱紧了妈妈的腰看着路上的风景。路边的树,越看越像马戏团的小丑,从树上掉下的落叶竟打了几个旋儿。
很快,我就到家了,便把帮小猫找主人这事告诉了爸爸妈妈,他们都夸我很棒!相信它一定会遇到一位好心的主人收留它的。
生活的精彩,不是每天经历多少惊心动魄,而是在每天平凡重复的生活中感受到乐趣!