放学路上三年级作文400字
放学了,校园门口人声鼎沸、车水马龙。我牵着妈妈的手走出了人群。文具店门口的小摊正在卖我最喜欢的薯条和鸡米花,一阵诱人的香味扑鼻而来,我一个箭步冲上去,拿起一份鸡米花,一脸乞求地望向妈妈,妈妈嘴里说着“又吃垃圾食品”,但还是帮我付了钱,我心满意足地吃着鸡米花跟着妈妈上了车。
妈妈开着车,不一会儿就驶出了拥挤路段。过了一个红绿灯,面前一下子豁然开朗了,道路两边的景色夹道而来。透过树木的空隙,我看到大桥公园里的柳树、池塘、草地、小径一闪而过,像电影镜头似的。突然,一只灰色的小鸟从树顶掠过,飞向长空,不一会儿就模糊成了一个黑影,留下一片寂寞的小树林。
转过一个路口,又是一番景象。道路两边的梧桐树枝繁叶茂,密密的枝叶拼命地向道路中间伸展,把天空都遮住了,只露出一条瓦蓝瓦蓝的天。一阵风吹来,一片梧桐叶飘进了车里,我捡起一看,枯黄枯黄的,顿觉一阵秋意涌上心头,“一叶知秋”就是这种感觉吧!
放学路上的景色真美啊!