放学路上三年级作文400字
沈一凡
每天放学路上,我坐在妈妈的电瓶车后面,一路观察马路两旁的变化并欣赏沿途的风景。
“滴滴滴,滴滴滴!”不远处传来一阵阵此起彼伏的车喇叭声,我从那声音里听出了司机的焦急和不耐烦。我循声望去,只见一条像长龙一样的车队在无奈地等待。从侧面看去,那条“长龙”有高有低,有长有短,好似地理模型里的山脉一样,参差不齐,连绵起伏。自从这里开始修路,每天都变得拥堵不堪。
看,马路两边的银杏树被雨水冲刷得一干二净,仿佛洗了个舒适的冷水澡。满地金灿灿的“扇子”给大地增添了一丝丝光彩,那景色很是美丽。
“轰隆隆,轰隆隆!”几声巨响,我好奇地探出头去,原来,那里正在拆房子。只见完好的房子被挖掘机拆出了几个大窟窿,一根根钢筋也弯下了腰。房子上的广告牌也被拆得七零八落。它那残破的样子,让我感到很惋惜。不过,我相信在不久的将来,会有一幢更美的建筑耸立在这。
我觉得我的放学路上每天都很精彩。明天的放学路上又能看到什么呢?