放学路上三年级作文400字
放学了,天上的乌云也散了,太阳公公出来了。太阳公公的女儿彩虹也出来了。我走在回家的路上,一边望着彩虹,一边向家里走。我用痴迷的眼神望着彩虹,。一路上,我摔了不少跤,路边的阿姨提醒我看路,可我怎么也不听,直到我经过一片花园之后,我才从痴迷中醒来。
前面的这片花海令我流连忘返。闻着他的花香,我的手不由自主地摘了一朵花,闻了一下“太香了,太香了!”我放松着精神说,正当我被花香吸引的时候,花里突然冒出了一只蜜蜂。我吓得脸色苍白。立马丢下花跑了。
我跑啊跑啊,发现一片水塘。水塘的小鱼们游来游去。非常可爱,旁边还有一只螃蟹。他横着过来小鱼全都跑了。
我在这里判断出螃蟹是这座水塘的霸王。我是一个正义的女孩,我见不得强者欺负弱者,于是我拿了许多石头,将那只螃蟹控在了里面。
回到家后,我把自己一路上的经历告诉了爸爸,爸爸听了螃蟹这件事连忙跑去把螃蟹救了出来,并对我说螃蟹也有生命,要爱护它,我羞愧地低下了头。