谢彦波
今天,妈妈又不来接我,我只能和阳涛一起回家。
我跟阳涛说:“我们一起跟踪刘丹铃,因为她昨天走着走着就不见了,我们看看她到底有没有近路。”放学之后,我和阳涛一直在一个地方等着刘丹铃。过了一会儿,刘丹铃出来了,我们悄悄跟着她。
后来金万祥来了,他问:“你们在这鬼鬼祟祟的,干什么?”我说:“别说话,我们发现刘丹玲走到我们后面,后来她走着走着就不见了,她肯定有近路。”后来金万祥说:“刘丹铃,阳涛和谢彦波在跟踪你。”刘丹铃说:“想跟踪我,你们还嫩了点。”后来她像兔子一样飞快地跑了,我和阳涛像猎豹一样,在后面穷追不舍。
后来刘丹玲把我们带进了一个地方,要走到一个下坡路。下了坡从旁边走到另一个地方,又让我们围着一个地方转,转了一圈。她来到一个楼梯口,下去一看,那不是县政府吗?
后来她又往左走,那是我们进来的地方。我说:“阳涛,走。刘丹铃是诚心想耍我们。”刘丹铃又说:“不走了吗?”“不走了。”“我这回保证不骗你们,我骗你们,我就是猪。”“就算你跳楼,我们也不会信你了。”
后来我们从县政府回去了,看了一下时间,比以前晚了半个小时。刘丹铃我跟你没完。