“收拾好东西,出去站队!”随着老师一声令下,同学们背着五颜六色的书包,像出笼的小鸟一样争先恐后地冲出教室。这一刻才是我们的自由天地。
出了校门,我看到马路边已经有许多家长在等候我们放学。他们有序地站在人行道的两侧,把尽量多的位置留给我们行走。人行道的旁边种着许多我都叫不上名字的花,它们绽放得多么鲜艳。一定是每天有叔叔、阿姨为它们浇水吧!
拐弯,下坡,就是十字路口。你会看到警察叔叔在忙碌地指挥交通。他们专心致志,把拥堵的道路指挥得井井有条,他们的工作很累,很辛苦,但是为道路畅通做出了巨大的贡献,他们是我们尊敬的人!
过十字路口后继续下坡,便来到万瑞福广场,这时的我好想去万瑞福三楼游乐场玩会儿啊!可是不行,妈妈是绝对不会允许的,谁让我有很多作业没写呢。
继续拐弯,便来到河边路,你会看到沿河有很多铜做的拉花人物,摆着各种动作。路边有卖菜的,有卖蛋糕的……一眨眼,我已经来到了小区的楼下。
唉,一天中最美好的时间要过去了,回到家里要写作业了!