陈弈霖
放学了,放学了。我和张昊轩、姜洲、孟靖涵一起回家。
走着走着,下起了大雨,碰巧我们又没带雨伞。我们四个就像看见了猫的老鼠,东躲西藏。
我们走到停车场门口,孟靖涵突然说:“我们走停车场吧。”我、张昊轩、姜洲双手赞成。走到半路,车库里突然传来一阵滴滴声。孟靖涵说:“难道有鬼?”“你们看上面,是天花板破了一个小小的洞,在漏水。”张昊轩说。我们心里的石头终于落下了。
突然,一个黑影从我们旁边闪过。“你们看见了吗?刚刚有一个什么东西闪过。”孟靖涵小声说。我们同时点头:“看见了。”我心里顿时像挂了十五个水桶,七上八下。这时,一辆车开了出去,黑影又动了。这只是车的影子。我们长出了一口气,原来是虚惊一场。
突然,一扇门被打开了,但是没有什么东西出来,里面也没有人。姜洲害怕的说:“有鬼呀!”说完,姜洲一溜烟似的跑了。孟靖涵吓得瑟瑟发抖,站在那里一动不动。我不禁打了个寒颤,和张昊轩壮着胆子往前走。一阵风向我们吹来。我们立刻明白了,是风在作怪。我们出去后,发现孟靖涵还在发抖。我们互相看了一眼,笑了。
今天真惊险。不过,我可以经常来这里练练胆子。