捡螺(阊江小学307班欧予航)
星期六的早晨,我们一家人到乡下去捡螺。一路上,我看见了绿油油的麦田,一阵微风吹来,田野里泛起了一层层麦浪。
到了乡下,我们开始下河捡螺。刚开始我在河里捡尖头的螺,妈妈看了看说:“是要捡圆头的,这种尖头的不能吃。”我立马开始行动起来,瞄准圆的螺捡。但是有一个螺卡在了很深的石头缝里,我找准位置,止住呼吸就往水下钻,用手指在石头缝里摸索着,终于把这个螺弄出来了。我站起来,大声说:“终于捡到了个大的。”妈妈看见了便问我:“捡了多少螺?”我一看筐子,已经捡了一大半呢!我对妈妈说:“妈妈,我已经捡了很多,我们回家去吧!”妈妈笑着说:“好,妈妈回家给你炒螺蛳吃。”之后我们上了岸换好衣服,妈妈把螺放在了后备箱便带我回家去。
到了家,妈妈把螺倒进盆里,用水养着,但是她又往里面滴入了几滴油,我问妈妈:“为什么往里面滴油啊?”妈妈说:“因为这样才能让螺把里面的脏东西给全部吐出来呀!”吐完了,妈妈把螺的尾部剪了,妈妈说:“这样才能吃。”
到了晚上,店里来了许多客人在吃螺,真是又香又辣,吃的都很开心。
今天真是快乐又高兴的一天啊!