拍蚊子
崔云钦
现在,已经是晚上了,爸妈都睡觉了,我也进入了梦乡。
正当我睡得很香的时候,一个嗡嗡嗡的声音从我耳边传来,我没当回事又继续睡。可是那个烦人的声音又响起来了,我生气地一巴掌打过去,居然没打到那个东西,反而打到了自己。我生气极了,从床上跳下来把灯打开,看见是一只讨厌的蚊子。我二话不说拿起旁边的衣服就开打,可是这只蚊子很灵活,怎么都打不到,我烦恼地趴在床上想怎么才能把蚊子打死。
突然,我脑子里闪过一个主意,可以让蚊子停在墙上再打呀。说干就干,我拿起衣服把蚊子赶到墙边,当我拍上去时,灵活的蚊子又跑了。
我不耐烦地坐在床边,呆呆地看着书柜,一本百科全书出现在我眼前,我没有犹豫把书翻到写蚊子这一章,书上说“打蚊子不是左右击打而是上下拍打。”于是我决定试一试。果然,蚊子被拍死了,我开心地跳了起来。如果我没有看到书上说的办法,我还以为蚊子穿了一个机甲呢!
蚊子被拍死了,我终于可以睡个好觉了。