戒不了的烟
大家都知道吸烟有害健康,可我的爸爸偏偏不听,经常抽烟,烟瘾可大了。
我想烟的味道真的有那么好吗?能让老爸爱不释手,于是我一直想着这个问题,从8岁想到9岁,想了一年了,可是没有想明白。
终于,在一个冬天的时候,我看见了老爸在抽烟,于是我赶紧跑了过去,用力深呼吸,吸入了他周围的空气啊,这味道“啊、啊啊、啊涕!”这也太难闻了吧,我打起了喷嚏,一连打了好几个喷嚏,而且眼睛也受了刺激,泪水都掉了下来,真是一把鼻涕一把泪呢啊!爸爸见到我这模样,只好把手中的烟掐灭了。
我们就这样开启督促他戒烟的活动,但是无论怎么说他,提醒他都没有一点用,到后来,我们家的墙上挂上了“严禁吸烟”“请勿吸烟”的牌子,桌上摆上了“禁止吸烟”,个人抽烟罚款20~500元,公共场所抽烟罚款2000元到5000元的告示牌,爸爸才肯到阳台、家门外等通风的地方发抽烟,抽的次数也稍微少了一点点,这应该已经达到了我爸戒烟的极限了吧!
唉,我爸应该是永远都不会戒不了烟了吧,我无奈的感叹道。
我爸应该是戒不了烟了吧?