四年级上册生活万花筒的作文400字
记忆中的万花筒,也就笔袋大小,没有任何绚丽的装饰,一个普普通通的圆柱体而已,安静地呆在一堆花花绿绿的玩具里。
一次偶然,我透过万花筒想看看那其中的奥秘,才发现从万花筒里看出的世界是如此的五彩斑斓,所有事物都似乎重新组合排列起来。于是房间里的物体都变成了我“改造”的对象:阳台上盛开的花,卧室里的窗帘,墙壁上的装饰画,透过这普通的万花筒都得到了“重生”般的华丽。
静静转动手中的万花筒,旁边的声音都渐渐淡出了视觉幻象之外。眼前那不断向外扩张的花样隐隐透出些诡异灵动,如一个蛊惑人心的魔咒让人欲罢不能,令我爱不释手。
在生活中,我们又何尝没有被万花筒所蛊惑呢?旁的人或旁的事,从不同角度来看定会有很多出入。未看此花时,与花一同归寂的不过是看花人的心,而来看此花时,透出的则是看花人的眼光和心境。
人生是一个万花筒,无论怎么看都有不同的图案。有时如圆一样圆满;有时如三角形一样磨不平棱角;而有时则如同半圆有着弥补不了的缺憾。但无论从哪个角度来看,这些棱角、缺憾都将是人生中不可替代的色彩。