刘子萱
天空渐渐暗了,太阳躲回了西边的高山。皎洁的月亮露了出来,星星眨着眼睛。
展翅翱翔的白鹭,悄悄飞过湖面。一叶孤舟漂在水面上,静静的,船夫缓慢的划着船。池塘里,朵朵荷花依旧盛开着,小鲤鱼在荷花下面追逐嬉戏,玩的不亦乐乎。
昆虫们开始了音乐节。青蛙站在石头上高声唱曲;知了坐在树上用高音独唱;蝈蝈欢快的哼着小夜曲;蛤蟆弹奏低沉的大提琴。这是多么美妙的交响乐。
夜渐渐深了,人们进入了梦乡,高山睡了,树林睡了,动物们也睡了。只有美丽的柳树姑娘梳着长长的头发,风儿轻轻吹过,花儿们被吹醒了,湖面被吹醒了。在皎洁的月光下,湖面波光粼粼,花儿摇晃着身姿,萤火虫拿着小灯笼,那情景好像星星落下,美丽极了。
夜更深了,大家都进入了梦乡只有果园的水果们你挤我碰聊着天,枝繁叶茂的树上偶尔传来几声知了叫,那叫声划破了夜晚的寂静。月光照在树上,撒在了小草上,叶的碎影,果实的碎影,小草的碎影,重叠有序,把这寂静的夜映的更加美了。
随着几声鸡鸣和阵阵喇叭声,那是清晨的呼唤,预示黎明将要到来了,动物们起来了,河起来了,江水觉醒了。人们起来了,美好的一天开始了。