夏天的池塘,可谓十分美丽,随着天越来越黑,池塘也越来越热闹。黄昏,池塘十分寂静。一朵朵的荷花,有洁白的,也有粉红的。有的还是花骨朵儿不愿意露出美丽的脸庞;有的含苞待放宛若害羞的姑娘,慢怪客出她的笑容;有的已经盛开了花瓣,亭亭玉立在水面上。水中的鱼儿,欢快的游着,时不时跳出水面。让黄昏下的荷花,显得十分动人。
夜幕渐渐拉下了,月亮出来了,皎洁的月光擞在池塘上,让荷花显得格外美丽。鱼儿睡了,人越来越稀少,但是出现了美丽的“星星”,在池塘上飞来飞去,那就是萤火虫。此时天上的星星也出来了,一闪一闪地眨着眼睛,地上的“星星”加上天上的星星,给池塘添加了一道美丽的背景。
半夜的池塘可热闹了,它成为动物们的歌台。莹火虫变身成移动的闪光灯,点缀着舞台。青蛙作为主唱,蹲在碧绿的荷叶上,敞开嗓子唱着,歌声婉转动听,好听板了。在树上知了也不甘寂寞,来给青蛙做伴唱。荷花、荷叶随风摆动,正在给它们伴舞呢!月亮、星星则是观众,静静地听这美妙的音乐会。夜深了,这又好像一首摇篮曲,伴随着人们进入梦乡。
夏天最美的星色是在夜里,夜里最美的景是在池塘,我爱夏夜池塘的美景。