迷人的夏夜,仿若一曲悠扬的歌。那青碧青碧的垂柳像一个个美丽的仙女在深情地舞蹈。在夜里,总能听到蝉清脆的鸣叫,悦耳又动人。当然,在夜里出去散步时,你会看见成群结队的萤火虫发着幽幽的亮光在低空中飞舞。这场景,好不迷人。
幽静的夏夜,宛若一首动人的诗。粉嫩袅娜的朵朵荷花仿若一个个正在跳舞的少女一般,绽放着清甜的笑容。还有那翠绿翠绿的荷叶,时而附和着轻轻伴舞。皎洁的月光洒在波光粼粼的湖面上,飞在空中的小蜻蜓停歇在碧青的荷叶上,俯下娇小的身子,仿佛在与荷叶小声说着悄悄话。
可爱的夏夜,就像一幅迷人的画。抬头仰望星空,它迷幻又神奇。宁静的夜空中,满天的星星相互玩耍,眨巴着的大眼睛,好像在看大地上各种有趣、美丽的景色呢!月姑娘来晚了,害羞的扯上一块头巾,把可爱的脸庞蒙住。星星和月亮好像星空中的守护神,它们点缀着黑色的夜空,把它装点的那么幽邃,那么璀璨,为安静的夏夜增添了一些趣味。
在这美妙的景色中,我终于明白了诗人王建的“夏夜新晴星校少,雨收残水入天河。”这迷人、静谧、可爱的夏夜,怎不叫人心生喜爱?