夏夜即景五年级作文400字
春姑娘刚刚离去,夏姐姐就急急匆匆地乘风而来。
傍晚,火红的太阳落下了山,漫步在东城河边的我缓缓地听到蝉鸣的声音。顿时,我就像是在火山里头听到愤怒的火焰咚咚的声音。一转眼,月亮已经出来“值班”了。今天,月亮姐姐穿着一条银色的长裙,躲在柳树旁,害羞地不敢抬头。
“哈哈、呵呵。”怎么回事,是哪里的声音?哦!原来是人们在跳广场舞呢!还有些人手拿芭蕉扇在树荫下乘凉,远处,一些小朋友在做游戏。“一、二、三、四,哈哈……”,从身边穿过的玩滑板车的小女孩好酷啊。
我缓缓地走向林荫小道,只听见身旁的柳树被风一吹,她那秀美的长发就散开了。似乎在生气的说:“风儿,你怎么又淘气了?”说完,又晃动着美丽的长发重新换了一个发型。在这漆黑的夏夜,也有那么几只萤火虫闪着微弱的光在飞行。随着萤火虫的微光,蜻蜓也飞来了,它不断的用尾尖触及河面。小青蛙“呱呱”地为蜻蜓的行为喝彩,又像是为散步的人们表演。这情景着实迷人。
不远处的河水里,鱼儿在快乐的嬉戏着,一会儿游到这,一会儿游到那,好似在捉迷藏,它们可真是无忧无虑啊。
我望着眼前迷人的景色,不禁感叹到:多么美丽的夏夜即景啊!