经过的太阳一天的洗礼,热气未散,夏夜降临了。
一轮圆月随着星星们一起缓缓爬上漆黑的夜空,皎洁的月亮轻轻地拨开嫩绿色的树叶,洒下斑驳的光影。她像一位母亲的手抚摸着城市,马路上汽车的喧闹声消失了,人们的欢笑声消失了,大街上的叫卖声也消失了。夜变得更加寂静,更加神秘。
月亮越深越高,将那莹莹的,玉玉的光芒洒向大地。“扑通”一声,一条小鱼快活地从水中跃起,它抖着尾巴,鳞片反射着银白色的光芒,又落进水里。水花绽放开来,泛起阵阵涟漪。青蛙落在荷叶上,招呼着没睡觉的蝉、蝈蝈、蟋蟀唱起了快乐的歌,一场夏日音乐会拉开了序幕。随着这清脆悦耳的叫声,萤火虫也提着小灯笼赶来了,它们在夜空中翩翩飞舞,就像一群优雅的舞者,音乐月会变得更加精彩了。
月亮渐渐被云挡住了,“嘀嗒嘀嗒”,空中下起了蒙蒙细雨,音乐会结束了。青蛙重新跃入池塘,蝉爬上树,躲在树叶底下。蝈蝈和蟋蟀也钻进了草丛,但在朦胧中还能看到萤火虫那点点微光在黑暗中闪烁着……
可惜夏夜不长,只剩下一圈圈水洼在诉说着昨晚的美景是多么让人心旷神怡啊!