黛色的夜幕上,出现了一颗颗星斗,忽明忽暗像一粒粒珍珠。不知怎么的,就想起了外婆家那个万点繁星的夜空:
星星一颗接一地,不知从什么地方蹦出来,很快就数不过来了那么多,那么美,像魔术师变出来的一大把宝石,使人不知不觉进入了童话般的世界。
满天空上了小星斗。他们尽着自己的力量,把点点滴滴的光芒交织在一块了;不像太阳那么刺眼,也不像月亮那么清澈,但他们梦幻般的光洒到了人间,把大地变成了一个奇异的世界,诱发着人们探索的欲望。
那里的星罗棋布那么有魅力,我真希望我是它们的一份子能够点亮人们孤独的心。