今天在公交车快要开动时候,一位抱着婴儿的年轻妇女直奔公汽,嘴里喊着:“请等一等!”司机可能看惯了这样的事情,不为所动,关上了车门。但没有启动,因为那位妇女跌到了,孩子从她的手臂中摔了出去,孩子哭了。母亲把孩子抱了起来,担心车子伤到孩子。司机也许是动了心,打开了一关上来的车门,等他上来。
上车后,车上的人们都给她让座。母亲坐在了一个人的座位上,虽然孩子毫发未伤,但他去忙开了。她从孩子的头部一直到屁股都仔细的看了又看脸上露出了灿烂的笑容,并且看了看四周的人脸上露出了感谢。忽然,她发出了一声惊呼:“呀!”大家目不转睛的看着,原来孩子的衣服上有血迹。哪母亲的脸顷刻间变成了灰白色,她开始检查血源,但是却找不到。不在怎么了,她哦了一声,发现了,原来是自己的皮肤渗出了血。
她笑了,笑得那么灿烂、那么舒心。