做冰棍作文550字
哎!今天的最高气温竟然达到34℃,吹着风扇还热得汗流浃背。对了,今天是周末,不如来做冰棍吃吧。嘿嘿,正好家里有西瓜,做个西瓜冰棍,一定不错。
我连忙跑下楼,打开冰箱门四处寻找西瓜,“西瓜,西瓜,你在哪里呢?”妈妈看见我老是在自言自语,就问我:“你在找什么呢?”我头也没抬地说:“找西瓜。”妈妈回答说:“哟,西瓜不是在最上的那一格黑色的袋子里吗?”我找了一下,果然是。我把西瓜拿出来,又拿出榨汁机。我先用勺子把西瓜肉挖出来,小心地挑掉瓜籽,接着再用榨汁机把果肉榨成汁。最后我拿出一个一次性塑料杯,把果汁倒进杯子里,还把半截一次性筷子插进杯子里。
然后把杯子放进冰箱的冷冻层里。好,剩下的事情就是慢慢地等待了。
等待的时间是最漫长的。我一边看着电视,一边焦急地看着墙上的钟一分一秒地慢慢走着。我每隔一个小时就打开冰箱看一下,哎!还没结冰呢。哎!结了一半……终于,在我辛辛苦苦地等待了三个小时后,西瓜冰棍终于大功告成了!我怀着激动的心情小心翼翼地把冰棍从杯子里拿出来,伸出舌头轻轻地舔了一下。哇!好冰呀!我坐在沙发上,慢慢地享受着这来之不易的劳动成果。嗯!这冰棍甜滋滋的、凉丝丝的,还无任何添加剂,天然环保,好吃!吃着这冰爽的冰棍,全身的热气也随之消散了。
这是我第一次做冰棍,没想到竟然成功了。我决定,下次再研究一下其它的冰棍花样,比如:芒果冰、红豆冰、牛奶冰……并且要做多一些,让爸爸、妈妈也尝一尝。