下象棋作文
周末的时候,我和爸爸在一起下象棋。
刚开始的时候,我只知道攻,不知道防,结果比爸爸多死了三个兵。而爸爸的兵却像流水一样狂奔了过来。他的车和马像禁军一样牢牢地守在了老将的旁边。
我看着棋盘上的情景,心里后悔极了!忽然,妈妈走进房间里说:“如果炮再往下走一步就可以将他一下,然后再把马往里一走就可以杀他的车了。”于是,我便按照妈妈说的去做。果然,爸爸为了保将,就只好让我杀了他的车。
随后,我和妈妈共同合作,终于让爸爸败下阵来。
下象棋作文14
今天,我看见爸爸和叔叔在下棋。父亲和叔叔玩完之后,我说,我也想下棋。爸爸说:好的。我很开心。爸爸开始教我下棋。爸爸说:你可以坐车走,骑马走,像在田里走。兵不能退。兵可绕楚河,汉界我认真听着。然后,我和爸爸下棋。我以为会赢,没想到连输三场。我说:我不玩了!爸爸说:下棋要先守着,再攻
我听后说,再来一次。没想到,这次我居然打了我爸。我太开心了。