下象棋作文
今天上午,我在电脑上下了一盘象棋。我红棋他黑棋,我用当头炮对他的跳马,我跳马他再走兵,压制我的马。我出横车再进四开马路,他没看见我的象,打我兵,我用象吃了炮,他双车捉马,我左车捉炮,他退炮我再进车捉马,他再平炮,我再我再沉底炮将军,他上士,最后我用车吃卒闷炮杀。
开局部分我占优,为中场布局打下基础,我才赢。我非常高兴。
下象棋作文3
今天,爸爸教我下象棋。
爸爸告诉我:”马走日,象(相)走田,炮想吃子,中间隔一个子吃,车直走。“
我知道了方法,我们就下了几盘,可是我一盘也没赢。我有点烦躁,就想放弃不下了,妈妈过来劝我坚持就是胜利,千万不能放弃。又对爸爸说:”你是老手,就不能发扬一下风格。“
我起来坐正,重新摆好棋盘,继续下,终于,我赢了一盘,我太高兴了。我会努力,争取超过爸爸。