梦想的作文600字
“最初的梦想紧握在手上,最想去的地方,怎么能在半路就返航,最初的梦想绝对会到达”我们不能放弃最初的梦想要坚持不能半途而废,林语堂说过:“梦想无论怎样模糊,永远埋藏在我们心底使我们的心境得不到宁静,直到梦想成为事实为止;像种子在地下,需要雨露的滋润,伸出地面,寻找阳光。”梦想对与我们中学生而言,就是目标,就是我们学习的动力。有梦想就有了对明天的追逐与渴望,就对未来充满希望与美好。
梦想,其实它有时是非常容易,但也有困难的时候,我的梦想就很简单,虽然它看起来简单,他也需要我的努力拼搏,我的梦想就是当一名幼儿园老师,刚开始我认为幼儿园老师很容易就能当上的,但是经过我的调查后,他需要一系列的手续以及考试,我有时在想:我的梦想是渺小的,它可以让我伸出手就能触摸到,但它有时也是庞大的,让我找不到梦想的边缘在哪?我有时也想过放弃过,但我一直坚信:我一定可以成功,我既然喜欢它,我就要努力拼搏,争取实现这个梦想,他就是我学习的动力,可以让我在学习想要放弃时振作起来,让我看到明日温暖的日光。
梦想就像一个指南针,为我们指明方向;梦想又像一双翅膀,插上它飞到任何自己想去的地方,但它更像一架桥,通往心仪已久的殿堂,一首歌唱道:“梦想是神奇的营养催使我开放”人生的道路上不是一帆风顺,而是处处充满挫折,但梦想可以在你心灰意冷是重新鼓起斗志,我相信终有一天梦想会实现的。
俗话说得好:“不想做将军的士兵不是好士兵。”让我们一起努力奋斗,实现自己的梦想吧!