关于军训作文
一大早,太阳便像一个大火球一般挂在了天上,光线灼人,大地被烈日烤的发烫,仿佛一脚踏下去,就能生出一串白烟来。正是在这样严酷的天气下,我们开始了残酷的长达五天的历练。
经过一天的军训,大家已然熟悉了军队生活。
立正、稍息、跨立等五种基本动作反复地做着,枯燥而乏味,一遍又一遍重复的动作,一句又一句不得违抗的命令,一种又一种令人不寒而颤的惩罚,都让我望而生畏。炫目的阳光,咸咸的汗水,酸痛的四肢,考验着我们的意志,我想,这便是历练吧!
在训练“立正”这一个科目时,我们迅速排好了队伍,腰杆挺直,两手伸直紧贴大腿两侧,两脚分开六十度,站足十分钟。我努力让自己站的标准些,可我坚持了没多久,大腿肌肉已经发酸,两脚也发麻,两条腿也开始不听使唤的打颤了,毒辣的阳光更是令人恐惧,炎热的夏天,炎热的景色,连同整个人也变得滚烫滚烫的了。操场仿佛在不停地向上冒着热气,我隔着厚厚的运动鞋底,就能感受到一股火辣辣的热气不停地往上冒。诺大的操场在我眼中好像是一个庞大的蒸笼,仿佛要把我们蒸熟了似的,头上的汗水流进了眼睛里、衣领里。我渐渐有些力不从心了,但一想到教官说的一人动,要惩罚其全班,我便一挺胸膛,终于,顽强地与历练生活斗争到底。
“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行佛乱其所为,所以动心忍性。曾益其所不能。”《孟子》中的这一千古佳句已成为家喻户晓的经典,也完美诠释了这几天的历练。