梅花作文
有人喜欢牡丹的雍容华贵,有人喜欢昙花的妖娆美艳,还有人喜欢玫瑰的香气怡人,而我却喜欢冬季的腊梅凌骨独放。
梅花为落叶小乔木,花儿白里透黄,黄里透绿,花瓣润泽透明,像琥珀或玉石雕刻而成。朵朵白梅绽放在枝头上,如片片白雪。有五片花瓣,洁白无瑕,给人一种纯洁高尚的感觉。
梅,是最坚毅的花。淡雅幽香的小花,却可以迸发出无穷的力量去抵抗恶劣的环境。
梅花也是无私又美丽的花儿,当冬天到来,百花凋零,只有美丽的梅花一个个的在枝头绽放出它独特的魅力,它像一位勇敢的战士,坚守阵地。
“冰雪林中著此身,不同桃李混芳尘”。她没有玫瑰般艳丽,却能在风雪中傲立,她没有茉莉般芬芳,却能在严寒中开放。
这就是我所喜爱的梅花,你呢?