刺猬作文600字
从前有一个小镇,那里山清水秀,鸟语花香,河水叮叮咚咚好像在弹钢琴。
小镇很特别:大象会学人类开车,小猴会学人类骑自行车。刺猬一家觉得这个小镇太有意思了就决定住下。
小刺猬找了一份工作。由于它一身都是刺,像一个扎满小针的小球,于是它决定穿一件衣服。
这天,它穿了一件衣服走在大街上。他发现有些小动物看了它一眼就笑得前俯后仰。这让它感觉十分奇怪,它红着脸一路跑回了家,把衣服脱了下来。这时它才发现自己的衣服到处都是一个个小洞,它身上的小刺都露在了外面,看起来像一个无知滑稽的小丑。
小刺猬心想:“如果每穿一件衣服,就有许多洞,我就会被这些小动物笑死了,我该怎么办呢?”它伤心地哭了,妈妈看到它就问:“孩子,你怎么了?”
“我穿了一件衣服,可是一穿就有许多洞洞!”小刺猬一边将满是破洞的衣服高高举起给妈妈看,一边擦着眼泪说。
妈妈摸摸小刺猬的头说:“没关系,你可以找设计师帮你设计一条与众不同的衣服呀!”
小刺猬开心地跳了起来,急急忙忙地去找小猴。小猴摇摇头说:“我不能帮你做衣服!”
“为什么呢?”
小猴又说:“你的刺太长了,如果给你一穿就会破!”
小刺猬失落地走了,不知不觉来到了兔子小姐那,它心想:兔子小姐肯定也没有办法。但小刺猬还是想尝试下,它红着脸不好意思地说:“你能帮我订做一件衣服吗?”
小兔说:“能呀!”
小刺猬开心地蹦了三尺高。过了几天,小刺猬又来到了兔子小姐的店来拿衣服。原来小兔给小刺猬定制了“洞洞衣服。”
小刺猬穿着这件衣服走在大街上酷极了,它感觉自己就像个大明星。许多动物看到了说:“你这件衣服是哪里买的?”
于是这件“洞洞衣服”成了全镇最有名的衣服,所有动物都有了这件“洞洞衣服!”