刺猬作文600字
放暑假了,我去上海姑姑家里玩。
姑姑的家在部队里面,家的附近有他们部队的飞机场。哇!跑道笔直笔直的,好长啊,跑道上还停着一些战斗机,还不时有飞机起飞和降落。我可是第一次看到,真是太好玩了。
这天吃好晚饭,我就缠着姑姑、姑父去飞机场散步。走着走着,我突然看见了一只小动物,姑姑吓得大叫起来:“哇!大老鼠。”连忙抓住了我的手。姑父过来一看,对我们说:“怕什么啊,是只刺猬。”
刺猬似乎受到了惊吓,爬了几步,但并没有逃走。我说:“姑姑,我们把它抓回家去吧。”
姑姑说:“我们把它抓走,等下它妈妈找不到它,它妈妈会急的啊!”
我说:“没关系的啊,我们给它喂一些好吃的,玩几天就放它回去啊。好不好啊?”
于是,我们就把小刺猬带回了家。我把它放在一个箱子里,让它做小刺猬的家,然后削了一些苹果放在箱子里,让小刺猬吃。可小刺猬好象很害怕,东西也不要吃,一动不动地趴着。
第二天早晨,我一起床连忙去看小刺猬。发觉苹果没少下去,小刺猬吃也没吃。小刺猬还是一动也不动,我以为它死了呢,拿了根棍子捅了捅,小刺猬这才不情愿地动了动。
“姑姑,我们还是把它放回去吧,不然它不吃东西要饿死的啊。”
我对姑姑说。
“好的,它妈妈估计也在找它了。”姑姑说。
我俩就捧着箱子,来到了昨晚抓到小刺猬的地方。我把小刺猬放到了地上,对它说:“小刺猬,你快去找你的妈妈吧!”小刺猬好象听懂了我说的话,看了看我,然后头也不回地向草丛里跑去……