在迷迷蒙蒙的梦境中,我浅浅入睡,没有家中熟睡于梦乡的酣甜,只有一张冰凉的床承载着我深深的思家情怀。由于我昨天晚上刚刚接受军训练习的腿脚酸痛,再加上一口气洗了六七件衣物,早上醒来可真是浑身上下哪哪儿都疼呀!可是,再多的抱怨也改变不了铁打的军训、改变不了铁打的规定条例。我和室友依然5:20准时起床来迎接新的一天。唉,军训可真苦呀!
按照规定的时间,我和室友离寝就餐。新建的餐厅干净整洁,工作人员清一色的整齐服装,各色菜点色香味俱全而且价格公道,餐具汤水免费供应,让每一位军训学生感到了家的舒适和惬意。
中午午睡过后,教官和辅导员亲临寝室指导内务整理,例如第一层洗漱用品要从大到小排列、由高到矮摆放……在教官的指导下,我们学会了叠豆腐般的军被,一条条凹凸有致的褶皱让原本乱七八糟的被毯对折后顿时棱角分明。如此以来,每个寝室都变得整洁清新,让每一位学生都感受到家的温馨。哈哈,军训可真快乐啊!
紧张的军训之余,各班都会组织学生观看国防教育片和奥运集锦,让我们疲惫的身心稍微得以放松。在观看时,我偶尔会看着窗外,绿树成荫,高楼林立。我不由地想起了以前的校园也是如此美丽,它曾承载了我初中三年的欢笑和泪水。想到这,心中不免泛起了苦涩的
涟漪……再想起家中的锦衣玉食的日子,而现在独自在外照顾自己,这种日子将会陪伴我走过高中三年的生活……唉,军训的时候心里酸酸的。
既然是军训,今天下午的高温训练那是必须的。我们十五连的教官是个二十来岁的年轻士兵,说话做事十分诙谐幽默。他总是认认真真地检查每一排的动作是否标准,队员动作不规范也不会予以嗔怪,反而耐心地指导。但是军训毕竟是累的,一动不动地站半个小时的军姿后,脸上的汗珠成串滑落,衣衫早已被汗水浸湿。望着火球般的太阳向我们投来一束束刺人的热箭,我们依然是强忍着疲累保持标准的军姿……呼!军训的时候,太阳真是火辣辣的。
今天是五味杂陈的一天,是酸甜苦辣交融的一天。不过,这只是其中一天,还会有明天、后天……未来,我们还有明年、后年……
也许高中三年,我们就应该像军训期间一样挑战自我。在美好的青春年华,我们需要军训这样的拼搏精神。虽然这里与我曾今的学生岁月大相径庭:这里不允许蛮横任性,这里不能够挑灯夜战,这里不能如家里一样随意,这里没有父母的叮咛,这里只有一张冰冷的书桌和床。但恰恰是这里让我们学会了独立自主,让我们懂得了纪律规则,也让我们开始有了自强者的姿态。
军训使我知道一六八中学将会让我们的梦想扬帆起航!