皎洁的月挂在天际,这条路上留下点点的余晖。寒风吹落脸颊上的泪珠,在这个特殊的日子里,明月下的我却带着深深的愧疚。
流年宛转,宛转流年。一轮圆月发出柔和又带着丝丝凉意的月光,天际间仿佛有云层在流动,一层层白色的云浪没过了颗颗星辰。这轮月是一年的开始吧。我在用这条只有月光的小路上默默行走着,寒意一直蔓延到心底,这个冬季如此寒冷漫长,仿佛永远不会有春天了。我看到等我回家的爸爸站在街角,月光将他的身影拉长。当他看到我眼角的泪珠时,愣了一下。随即,他顺手拿过我手中的杯子,这个小动作已经持续了多年,那么娴熟。我的眼泪也仿佛触碰到一丝除冷月的温暖,忍不住顺着脸流下。漫天被月笼罩下带着丝丝寒意,与街角红色的橱窗相交映,每个人眼中有带着对元旦的向往与幸福。交织中旋转,旋转中交织,将我置身于深深的愧疚中。
你叹了口气,揽过了我的肩膀,你仿佛知道我考得糟糕似的,又轻轻拍了拍我的肩膀。我还未开口说些什么,你早已明白我的内心,你皱着眉头看着我掉落的滴滴泪珠。你温柔如同对待一个受伤的小孩子,给了我莫名的温暖。你对我说:没事了,前方的路再难,也要笑着走下去。我从来未见过这么温柔的你,那句话,带着暖与笑,直至进入我的内心。像儿时那样,你轻轻拍打着我,走在回家的路上。
我刹然间发现我渐渐可以一抬头就看见你了,时光的岁月中,我已长大,顺着光,我可以清晰的数出你头上的银丝。等时光流转几回,沙漏翻转数次,我才看清时光的模样。我内心的愧疚渐渐放大,令我惊奇的是,就这样静静的,你一句话未说,伴着明月,一路走来。你宽大的手掌不时地拍着我,轻轻的,缓缓的,一时间的愧疚在这温柔的包含中消散开来,在这一条路上,在这个特殊的日子里,你一路来默默的陪伴是最温暖的记忆。
明月清晰的映照出时光,在时光的彼岸,在这个特殊的日子里,是你的温暖给了我鼓励,渐渐的,越被云层遮挡,只留下了一抹月影,却带着丝丝暖意。如同在这个特殊的日子里,如同你给过的温暖。