以前我认为“死亡”这个词距离很遥远,但在20xx年底的时候,我发现这个词语近在咫尺,似乎一不留神,它就会来到我身边。
爷爷离世
那一天是周三,一节普通的自习课,我正在为期末考试努力奋斗着,班主任老师上气不接下气跑进教室朝我喊着:“快……快去校门口,你妈在等你!”我十分诧异,丈二和尚,心里不觉一惊,腿已经急促地迈开,右眼皮也不约而同与心跳同步了,抓起书包,带着满脑的疑问,向校门口奔去,妈妈开起来很着急,眼睛红红的,刚刚哭过一样,哽咽着给我说:“你爷爷,不行了……”啊!我的心针扎一般的疼,阳光此刻被乌云吞噬了,天空阴沉的厉害。
孤单将至
没等我反应过来,妈妈已经拉我坐上了出租车,去医院看爷爷最后一眼。消毒水的味道入侵了我整个呼吸道,爷爷的病床边围了一圈看似陌生又似相识的男男女女——爷爷一手带大的他的弟弟妹妹们。女的哭得撕心裂肺,嘴里说唱一般地讲着爷爷的不容易;男的神情没落地看着爷爷瘦小的身躯。我站在病床前,看到那个曾经倔强的老人,也深深体会到人的渺小,也感受到生命的残酷和脆弱。自我上学,一直都是爷爷接送我,爷爷是我的专职司机更是我的良师益友,可如今,爷爷就这样悄然走了,小小的我也将心门紧紧关上。窗外莫名的下起了小雪……
埋葬,孤单
按爷爷生前的嘱咐,我们将爷爷的骨灰带回老家安葬。就在送爷爷回家的路上,所有人都是伤心欲绝,我全程没有流一滴眼泪,爷爷曾经说过,生活就是一面镜子,你对它笑,它会回应你一个笑容。听爷爷的,不哭。埋葬的不仅是爷爷,更是我的童年最美好的回忆,是长期依赖的精神支柱。从那以后我不再对任何人打开心扉,不再说笑,不再打闹,只是安静地坐着不知道想些什么。妈妈为此找了好多方法。
爷爷走了,再也没有人陪我玩游戏了;学校的校门口再也看不到爷爷等待的身影;看《熊出没》时我再也做不到肆无忌惮地哈哈大笑了……20xx年的冬天,雪下个不停,那段时间我很孤单,我的世界也下雪了。
渐渐地。我从失去爷爷的孤单痛苦中走了出来,恢复了以前的容颜,因为身边有亲人、朋友、同学,他们的陪伴让我不再孤单,还有爷爷也常常出现在我的梦中。
爷爷,你在天堂还好吗?让风儿带去我的思念,爷爷,我想你了!