那段日子作文
人的一生是漫长的,在时光赛道上我们正忙碌地行走着。而那一段段逝去的日子却仍让我们忍不住回头观望。或温暖、或悲伤、或迷茫,引人无限回想。
初中,步入青春期的我们,成长了许多,也懂得了许多。本来应该是随性洒脱、风风火火的大好年纪。我却时常觉得烦心,坠入了一个叫“迷茫”的巨网,想要挣脱出来,却无能为力。
记得刚步入初中的那段日子,我十分的无助。过了一个暑假,陌生的教室里坐满了许多陌生的人。再也听不到以前的欢声笑语,有的,只是一片沉默。这让我丝毫感觉不到安全,那时,只有一个想法:找到一个能够依靠的好朋友。
于是,我展开了一系列的行动。我一开始认为,交到好朋友,首先要自己够优秀,自然就会有很多人愿意跟你玩。所以,我不断的努力,努力地表现自己,让同学们和老师都能看到最优秀的我。一开始,我能收获一些朋友,可跟她们相处的时候,却总觉得有什么不对。看似,我们都很合得来,实际上却没有一个人能够真正的理解我!她们对我的,是一种叫做“仰慕”的感情,而并非真正的友谊!这让我再次陷入迷茫之中。
初一下册,我知道光靠自己的努力是不行的,友谊,需要双方来维持。我不再像上册那么爱表现,成为了班里十分平凡、并无特点的一员。虽然有点不习惯这种感觉,却也让我真真切切的感觉到放松了许多。我继续寻找这那个能够陪伴我初中三年的人,也寻找着最本真的自己。首先,从同桌开始下手,但结果却显示,我俩的性格并不合甚至可以说是矛盾。后来,扩大范围至组内的人。我对组内的人都非常好,他们也十分支持我这个组长。所以这次,总算有了点收获,组内就像一个大家庭,彼此之间都相处甚好,团结友爱,互帮互助。我也跟我的第二任同桌成为了好闺蜜,这让我很高兴。
又过了一个学期,我已经八年级了。学习上和友谊上都稳定了,收获了更多也懂得了更多,这一份份友谊我都会好好珍惜。这段迷茫的日子,让我懂得,迷茫是为了我们成长所做的铺垫,与其迷茫,不如付诸真心,让时间来弥补你迷茫时所失去的东西,相信,经受迷茫的洗礼后,你会更加的耀眼!