遇见作文600字
老爸很注重我的数学,给我买了一本奥赛书。
我很喜欢做新书上的习题,所以,当那本书摆在桌子时,我马上开始拿笔翻书了,那举一反三的奥赛题,并没有因为我的态度变得容易,反而似登山的天梯越往上走越艰难了,它们总是和我较劲,还刚做了几道,我就犯难了。停下手中的笔,我顿觉清新的空气里带着枯燥,从窗角射进的阳光,温暖中也带着阴郁。我和奥赛题就这样僵持着,十分钟过去了,十五分钟过去……我瞟了一眼时间显示器,意识到了时间的长久,幼稚的我竟在难题的旁边写上:“君子报仇,十年不晚”。我想:等我把后面的题都消灭了,到时再来收拾你,看你能耐我何?我一边这样想着,继而又去攻克后面的题目。
一天过去了,一个星期过去了,两个星期过去了,“君子报仇,十年不晚”这句话仍鲜明清晰地立在那里,并无解答的痕迹。
一个下着小雨的夜晚,我出去玩耍,春雨霏霏,无声地润泽着大地。绿叶毫无掩饰地显现出它的嫩芽来,操场一片寂静。在百无聊奈之际,我不由得想起了那道没有解出的题,错误一次次地又向我袭来,像雨一样密密麻麻,终于,在细雨中,我吮吸到了属于成功的那颗雨珠。也许是雨把我浇醒了,我的思路豁然清晰,在霎那间找到了解开那道题的钥匙。我飞奔上楼,立即把它给“收入囊中”。
我的心情格外舒畅,就像平静的湖面漾起了喜悦的波澜。打开窗户,一阵晚风吹来,寒凉中透着一股清新的味道。我抬头一望,一轮明月悬在空中,月光更加皎洁了,春天的夜晚是那么的静谧而祥和。
转个角,也许就会遇见成功!有时当我们遇到困难时,把它放一放,也许灵感会在不经意的时候闯入你的心间。