遇见珍贵的友谊作文
每个人都会在或长或短的人生中,遇见一些人。或只有一面之缘。又或者相认相识。这,有一种说不出的亲切。
“快,快,小邓,要迟到啦!”我一边招呼,一边飞奔。我和一些人每周五都要参加训练。一业人已经到了。“幸好赶上!”还没有开始上课,同学们都在熙熙攘攘的。远处,一个和我年龄相仿的小男孩在翻弄着眼皮。
我好生奇怪,凑过去一看,他原来想把上眼皮翻上去,一看,怪吓人的。好像有些有趣,我想着。
我仔细地打量着他,他似乎天生就带着一丝俏皮,这一点从他的浑身上下都散发出来,那双眸子中蕴藏着的是俏皮、忧虑、快乐、悲伤……像深深的潭水,让人怎么也看不透。
那双眸子,那种俏皮在我的心底留下了不可磨灭的印象。
有幸,再见到了那双眸子,有幸,再次感受到那种俏皮。
初分班时,不熟,也没敢开口询问。直到有一天,我们擦肩而过。我叫住了他,问他是否是那个男孩,他清冷的眸子中闪过一丝惊疑。没错,我记得,记得他那佾皮、忧虑、快乐、悲伤……各种情绪交错的眼神。终于找到了,期待了那么久,终于找到了。原来一直就在我身边。
我问他:“你可以再做一次那个动作吗?”他愣住了,随即便翻给我看。翻完后,我们一起笑起来。他告诉我,大多数人已经将那个他遗忘,取而代之的是连他也不认识自已。我笑了,我们有着共同的兴趣爱朴,有着接近相同的经历,也算是志同道合的好友吧!
我发觉,我们一起谈天说地时,面对对方的,都是真实的自己,这让我们可以发自内心地笑出来。
虽然说迟早要分别,但是互相拥有为彼此而守护的秘密,这也值得吧!有缘自会相见。
感谢命运,让我拥有推心置腹的一个好友,让我拥有了真正的友谊,也感谢那个人,那双眸子。