遇见作文600字
薄雾青烟细丝雨,带着三分冷意,六分缠绵。像是春光里的一场雨,你们却是我雨中的过客。擦肩的那一瞬,闪过的欢声笑语、温暖拥护,在这青春的六年里,成为了过往。天青色等烟雨,而我们却等来了那句:“再见,此生不悔遇见你。”一一题记
在这说长不长说短也不的六年里,我们从懵懂无知的孩童到如今的翩翩少年,正因为一些小事闹过别扭,也曾在成长的道路上相互扶持。上帝也许是在拿我们玩笑,让我们遇见彼此,又匆忙送走彼此。上帝很慷慨,给予了我们这欢声笑语的六年;上帝也很吝啬,悄无声息的就将这段时光带走,仅残留一丝回忆与依依不舍的目光……
这短短六年,随着一本同学录跟着夏天悄悄逃走。从无数次在梦里忆起曾经的六、一,曾经的你们,那纯纯的笑容,映着暖暖的阳光,携着一缕春风,镶嵌在我的脑海里,挥之不去。也许,这一切都是在做梦,梦很甜,但梦醒了,梦里的人也该离开了吧。我们无法挽留已经走的人、飞逝的时光,但我们可以珍惜眼下,因为遇见也是重逢,相逢是缘,且行且珍惜。人的一生中有很多的遇见,你不要忽略每一个,因为不管曾经经历的怎样的分别之痛,几年后,也不过是回忆一场……但,至少我们相遇过。
因为这世界上所有的人一开始都是陌生人,但在发生一些事情会积累一些感情后,你就无法忽视对方的存在了……
在那个夏天,我遇见了你们;又一个夏天里,我们即将分别,愿分别后彼此都好好的,此生不悔遇见你们。
六、一永不散
一切的一切都不散
永远保留那份纯真
不留一丝遗憾
散场了六年的时光
永远的六、一,也在那个夏天里成为了我最美好的回忆……