因为有你优秀作文
您的爱如水,潺潺连绵;您的爱如阳光,温柔和煦;您的爱如大地,能包容一切……
因为有了你,让我明白了做人的道理。记得我七八岁时,妈妈带我去公园游玩,在坐公交车时,非常拥挤,当我找到座位坐下时,有一位老爷爷拄着拐杖慢吞吞地走上来,售货员扶着老爷爷问:“谁能给给老爷爷让一下座位呢?”我坐在座位上一动不动,妈妈跟我说:“你给老爷爷让座吧……”我无奈之下让了座位,在我从椅子上站起来听到老爷爷感激的话语时,我突然觉得很高兴。再想想妈妈说的那番话,我更加兴奋。是妈妈让我明白帮助别人,收获喜悦。
因为有了你,让我从无知变得懂事。记得有一次,妈妈带我去上班,我那时不懂事,调皮捣蛋是我的强项。妈妈由于工作的原因,把我送到办公室就去忙了。我感到新奇,左看看右摸摸,终于可怕的事情发生了,一个水杯不慎掉地上碎了。我心想:完了,完了,这下完了。天啊,为什么要打碎这个水杯呀!我越想越害怕,把碎片藏了起来。妈妈听见了,以为发生了什么事急忙冲向办公室,问我:“怎么回事?”我紧张的不得了吞吞吐吐地说:“没……没什么。”妈妈知道肯定出事了,便语重心长地说:“好孩子,一人做事一人当,做错了事,改了就好,但不能没有勇气来承担……”听了妈妈的话,我感到深深的内疚,就把事情从头到尾说了一遍。
因为有了你能让我学会做人的道理,学会面对困难应有的勇气,学会敢于承认。因为有你,让我的生活更加充实而富有意义。我心中最伟大的,永远不会褪色的,便是——母爱。