因为有你优秀作文
我的生活,黯淡无光,你像灿烂的太阳,照亮我身上每一个细胞;我的生活,没有目标,你像指路的灯塔,指引我前进的方向;我的生活,与孤独作伴,你像美丽的天使,围绕在我身边不离不弃……——题记
在我两岁半的时候,结束了留守儿童的生活回到父母身边,来到这个完全陌生的城市——泉州。离开了故乡,离开一群一起成长的玩伴,初来乍到的我,没有一个朋友,整天与孤独作伴,我是那么想念家乡,想念外公外婆,更想念我的那些小玩伴。因为孤单了好长一段时间,我的脾气越来越暴躁,动不动就大喊大叫,性格也越来越内向,就连父母对我都束手无策。直到阳光般的你,撞进了我的生活中,我的生活才有了翻天覆地变化。
你比我小,个头却比我还高,名字很好听——鑫鑫。你长长的辫子拖在脑后,整天笑嘻嘻的,甜甜的酒窝总是时刻挂在脸上,是那么的迷人!刚开始相识的几天里,我总是带着敌意对你大发脾气,但小小的你却用宽阔的胸怀接纳了我。你每次都是静静地看着我发脾气,等我发泄完了之后默默地收拾被我扔得一片狼藉的房间。看着你忙碌的身影,我才意识到自己的无理取闹。你的安静如同一盆冷水,及时浇灭我愤怒的火苗。潜移默化中,我学会了冷静和忍让,学会了控制自己的情绪,不再动不动就发脾气了。
你见我有所改变后,拉着我的手来到了楼下的广场上,那儿的小朋友真多呀!我情不自禁地害怕了,躲在了你的身后,你努力地把我推到大家面前,一个个地介绍,可我总一次次的牢牢地拽住你的小手,低着头不敢看任何人,不敢跟任何人说话,小朋友见我这样,一个个都友好的主动地围着我问这问那,慢慢地我终于松了口,大方地跟大家玩到了一起。我的活泼开朗的本性也开始回归了。我的朋友也越来越多,如同在老家一样,大家都喜欢上了我,当然,这都是你的功劳。
就这样,我们一起成长着,而今你已成为我生命中不可缺少的一部分。因为有你,我的性格才会及时得到转变;因为有你,我告别了孤单;因为有你,我的生活才如此精彩!
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气面对我自己……”