因为有你优秀作文
由于一次比赛的失误,我从一队降到了替补队。作为曾经一队的王牌,我羞愧难当,也变得日渐消沉。
教练发现了我的状况,就找到你聊了许久:“多好的苗子啊!真是太可惜了,如果他再继续消沉下去,恐怕要被踢出游泳队了。”随后,我听到了你向教练求情,还保证会让我恢复原来的状态。你说得胸有成竹,连我都有点不相信自己的耳朵。隔了不久,你进到我的屋子,语重心长地问我:“你昨天的50米测试如何?”
“别绕弯子了,直接进入主题吧!”我毫不耐烦地回应道。
“你还记得你当时是怎么对我说的吗?你之所以游泳,是因为你喜爱游泳,喜欢那置身于水中与水流合为一体的感觉。现在,你看你游泳仅仅是为了获得好名次,满足你的虚荣心吧。”你一气呵成地说完,就摇摇头无奈地走了。而我,只是继续看着自己曾经获得的奖杯,希望能找回点自信心。
到了第二天,我无奈地坐在泳池边,用脚板拍击着水花,看着别人训练,感到莫名的忧伤。我问了下离我最近的队员:“你为什么这么努力训练呢?况且我们进入一队的希望那么渺茫,更不用说代表队伍去拿好名次。”
“因为我喜爱游泳啊。”队友的这一句话深深地触动了我的心,我想起昨天你也曾跟我说过这样的话。是啊!我游泳不就是因为我喜欢游泳吗?
“扑通!”我跳入了水中,挥舞着双手,摆动着大腿向前游去。我感觉到了,水流又重新和我合为一体!那两周未下水的身躯又重新转了起来,我仿佛化身为鱼,置身于浩瀚的大海。我渐渐地陷入了忘我的状态,耳朵只能听到水波荡漾的声音,双手也不由自主地划动。教练看到了这番景象,点了点头,把我写进了下个月比赛的名单……
赛后,我再次登上那最高的奖台,嘴角不禁上扬。我看着台下那到处炫耀的你,一时有些鼻酸。
谢谢你!因为有你——我亲爱的朋友,我才重新回到了原来的轨迹,获得了新生。