因为有你优秀作文
你是茫茫黑暗的一团火,照亮了我那似乎黯淡的生活,倏忽之间便有暖意涌上心头。正因为有你,我再也不怕心灵的寒冬。有你,就会有温暖。
因为有你·不害怕失利
凝视着桌上满是红叉的试卷,我的心早已僵作一团,久久地舒展不开。也不知为何,泪水从眼眶悄然滴落。你轻轻走进教室,来到我身旁。我急忙转过头去,害怕你看到我的不坚强。你从兜里掏出一包纸巾放在我的桌上,将手握在我冰冷冷的手指上,用那略带愁思的声音告诉我:“不要害怕,考试的失利没什么,重要的是我们要振作起来,生活永远温暖!”我拭干泪水,怯生生地抬头,对上你清亮的眸子,捕捉到了希望,愁眉也展开。牵着你的手走向天井,顽皮的阳光在我们脸上斑驳跳跃着,暖暖的,久久也不散去。
因为有你,我不再害怕失利,无论是考试或是生活。因为你在便有温暖,即使生活有多么不顺也无法使我停滞。
因为有你·我更加自信
站在整个年级面前,空气凝固了。我本应大声地唱一首珍爱的歌曲,却因心中的自卑而丧失了开口的勇气。台下开始有些骚乱,而台上如塑像一般的我迟迟不开始唱。突然想起你告诉我:“紧张时摸摸你的右口袋。”我颤抖着将手伸进口袋,触到一个硬硬的东西,不顾台下的抱怨我把它拿出来,——是一个木盒子。又惊又喜,我急忙打开它,抽出其中的字条,上面写道:自信即将飘然而至,愿你取下心灵的枷锁,唱出最美的旋律!霎时,一股暖流涌向全身,我紧握麦克风,张开嘴,开始演唱。歌声从喉中情不自禁地溢出,每一个音符都敲打着我心中的自卑,使它厚厚的茧渐渐被打破,自信的蝶破茧而出,一份快乐的微笑扬上嘴角,时间在此时停止,世界只剩下你和我,还有那张被施了魔法的字条。
因为有你,自信的帆扬风而起航,你让一切都变得简单,你让一切都变得不同,你的温暖驱走了我的自卑,让自信的我幸福地微笑!
你的出现,给予了我太多太多,溢于言表。你一定是小提琴上那根温暖的弦,轻轻一拨便使我的心不再冰冷,生出一份骄傲地友谊。
因为有你,好温暖……