夏天,烈日炎炎。
炽热的阳光如火一样烧灼着大地。而你,却在炎炎烈日下辛勤地工作。你在街道边扫地,灰尘在你身边飞扬,弥漫,遮盖了半边天。你穿着清洁服,在尘埃中努力地扫地。尽管阳光炽热,你依然辛勤地工作。汗水打湿了你的衣服,也朦胧了你的双眼。豆大的汗珠不停地滴下,滴在你刚扫过的地上。你走走停停,走走停停,汗珠也跟着你滴滴停停,滴滴停停。有时汗珠流到你的眼睛里,你眨眨眼睛,用手揉揉眼睛,尽管手上满是灰尘,你也毫不在意。揉揉眼,又继续工作。
冬天,寒风刺骨。
当黑暗还在笼罩着大地,天还没有亮的时候,你已经开始在工作了。你和灰尘一起,在街道边扫地。尽管你穿着厚厚的衣服,但依然冷得要命。你的脸完全暴露在周围的冷空气中,刺骨的寒风如千根针直扎你的脸。你的手都冻僵了,你的脸都冻红了。尽管如此,你依然走走停停,走走停停。大街上没有任何像你一样的人,或者说除了你基本上没有人,即使有一两个人,也只是匆匆的过客,眨眼间便消失得无影无踪。只留下你,在寒风与灰尘中不停地走,不停地扫。
春天,万物复苏。
温暖的春天不像夏天那么炽热,也不像冬天那么寒冷。温暖的阳光里,你依然在街道边扫地。行人不停地从你身旁走过,汽车也不止一次从你身旁呼啸而过。偶尔会有问路人,当他们问路时,你会高高兴兴地为他们指路,你的热情无人能比。汽车开过,扬起你扫起的灰尘,更加飞舞得高,浓浓的尘埃味道让所有过路人都捂住了嘴巴和鼻子。而你却从不捂口鼻,反而更加卖力地扫地。
秋天,树叶飘零。
如春天一样,介于夏天和冬天这两个季节之间。偶尔有一天,可能会热得要命;偶尔有一天,又可能冷得要命。但你,却不怕。无论是热得要命、冷得要命还是既不冷又不热,你依然打扫着街道。
春天,夏天,秋天,冬天,你依然打扫,从没有停歇过。
谢谢你,环卫工人!无论春夏秋冬,你始终让这个世界保持着洁净。你,为大家付出了太多太多。
你让这个世界变得美丽,世界也让你变得光彩照人!
谢谢你,环卫工人!