我,王某某,蒙幼儿园老师厚爱赐了我一个名号:“通天小魔王”。在幼儿园时就已大名远扬,天下无敌的我,现在就要上小学了。
开学第一天,我背着小书包兴冲冲地走进了教室。
“今天,我们上……”语文老师的话戛然而止。老师一回头,我和同桌正说得眉飞色舞、口水四溅。“咳,那位同学上课可不能说话哟!”一道温暖的阳光从老师厚厚的眼镜片中悄然飘出,轻柔地落在我的身上。“额,这个……好吧。”见我服软,老师对我笑了笑,转身继续上课。
可老师没讲多久,我的嘴巴管不住又活动起来,一场口水飞溅的小茶话会又开始了。
“王某某,不要说话了。”语文老师这样说。
“王某某,不要说话了。”数学老师也这样说。
“王某某,Shut up!”英语老师还这样说。
到最后,所有老师都见识到了我的“厉害”,所有老师都到班主任老师那里诉说我的罪状,为自己“鸣冤”。班主任就是语文老师,他和其他老师商量如何“对付”我,最终老师们准备用“联军”来制服我。
一场“大战”蓄势待发,一场“冷兵器”与“热兵器”的殊死较量即将开始。
“王某某,到办公室来!”班主任老师向我挥挥手。一种不祥的预感在我的心底敲着警钟。我磨磨蹭蹭忐忑不安地走地向办公室。“来,我给你别上。”老师很神秘地从背后拿出一个牌子,给我别在胸前。
“你以后就是班上的纪律委员了,不仅要管好自己,也要管好别人哦,加油!我相信你!”老师笑着拍我的肩膀。“什么!这……这……怎么可能?”我一脸惊诧。
“怎么,不愿意?这可是个好工作哟!”老师微笑地看着我。
“呃,老师,我尽全力做好。”我站得笔直,望着老师。从那时起,每当我想说话时,我就低头看一眼胸前,提醒自己是纪律委员。如今,我总算理解了老师的良苦用心。她为了保护我的自尊心,不体罚,不请家长,而是以鼓励的方式来帮助我。
从此,一代“通天小魔王”金盆洗手,退出江湖,留下一段传说。
谢谢你,我最好最好的老师。