“学春蚕吐丝丝不断,做蜡烛照路路通明。”
——致敬张老师
“滴答,滴答……”小雨淅淅沥沥的下个不停,我匆匆忙忙地跑进教学楼里,心中忐忑不安,心想:我迟到了五分钟,张老师会不会批评我呢?如果她大发雷霆该怎么办?就这样,我拖拉着沉重的脚步,走到了教室门口,敲了两下门。
教室的门开了,我不敢抬头看,静静地等待着老师的“狂风暴雨”。突然,张老师把我拉到走廊上,让我站在一旁,温和的对我说:“在这里等着。”接着张老师就一路小跑到了办公室。当我看到张老师跑进办公室的那一刻,心中咯噔一下:坏了,张老师不会去给我爸爸打电话了吧?想到这里,我不停地在走廊上走来走去,头上直冒冷汗。
直到办公室的门打开的那一刻,我才停了下来,并且准备好了接受老师对我的批评。当老师走到我的面前时,她却拿出了一条毛巾,擦拭着我湿漉漉的头发,语重心长地对我说:“下次一定记得带着雨伞,别再淋成一只‘落汤鸡’了。”那一刻一股热流用上我的心头,我热泪盈眶,一下子扑到老师的怀里,老师没有将我推开,还是耐心仔细地擦着我的头发和眼泪……就这样,张老师的课我就再也没有迟到过。
张老师在平时的学校生活中是很理解我、照顾我的。滴水之恩,当涌泉相报。所以我也要理解、体谅敬爱的张老师,用最好的成绩来报答张老师孜孜不倦的教诲。