暖的优秀作文
郑老师是我们班原来的数学老师,尽管她现在去教初二了,但在学校里每一次遇见她,总会勾起一段美好的记忆,温暖着我的心。
还记得初一刚开学那会儿,我对她的印象不是很好。第一节课,她穿着牛仔裤来,望着她满脸的皱纹,我想:真倒霉,遇上一个“老家伙”,脾气肯定很暴躁。不出所料,第一个星期,有人作业没订正,她的神态我至今难忘。她拿着作业本,把眉几乎快皱了倒八字,十分生气地骂道:“你们XX的不想订正,我还XX的不想改!”那时我就断定没有好日子过了。
然而,随着时间的推移,我发现我错了,彻彻底底地错了,现在的我十分后悔当时在心里骂她。
我的数学成绩并不理想,从初一开始只有一百名出头,到了初二便稳定在四五十名。这是一方面我喜欢她的原因,另一方面她的课程安排令我钦佩。
她的课十分讲究效率,三分讲要点,七分做题,做的题也极具代表性。每一节课都井井有条,每一个模型,每一幅画图,她都用大三角板方方正正地画出来;每一道题,她都将其研究透了,并举一反三;每一次的作业,难易度刚好,量不多,讲的就是“精”。
令我印象最深刻的是,有一次她忘带圆规,便徒手画圆,竟与圆规画出来的没有很大区别。她对考试的看法也很独特,每次的周测过后,她也会做总结。正是在她这样的教学模式下,我不断地进步、进步,这不能不让我对她充满敬意。现在,相遇的机会少了,但不会改变我对她的敬佩之心,因为每一次相遇,我心里的温暖都会油然而生。
看一个人,不能只看外表,更多地要了解他的内在。不能因为他的行为而否认他的良苦用心。最可笑的是,当你没有发现他的好,他就离开了;换来一个比他差的,又开始怀念他。也许,我就是这可笑的人吧。
在初中与郑老师相遇的机会越来越少,珍惜剩下的与她相遇的机会的日子吧!这一次相逢的一次“暖”,这是真的。