暖的优秀作文
我愿倾尽一生来记住暖黄色的灯光下,那个柔和的身影。
——题记
如水般寂静的月色覆盖了世界,在月色的沐浴下,我独行走在路边。
小区里的灯一盏盏亮了,我也必须结束以散步为由的逃避了。
推开了家门,仍是一片熟悉的祥和,暖黄色的灯光在客厅照耀,去了皮的一盘水果静静地躺在桌上,上面插着几根竹签。我抬眼看了看一脸期冀母亲,无奈地将错得密密麻麻的试卷从手提袋的最底端翻出,摊在母亲面前。
两位数的成绩,因失误扣的分远远超出我的想象。我等待着母亲发作——那些大分值的计算题,没有一道是应该错的。但是她一句话也没说,认真地看着我的试卷。
“你现在正是学习的关键时期,如果现在一直不认真的话,那以后成绩会越来越向下滑的!”母亲的话语未带责备,只是像建议与提醒,而我完全没有兴致去听。正在恼怒状态下的我,完全听不进去这些所谓教导,反而还在埋怨她忽略了我的感受。
坏脾气与糟糕的成绩以及母亲的不解人意激怒了我,我关上房门,再也不想说话,在沉默中完成了一科又一科的作业,十一点半,我终于浑身困乏地倒在床上睡下了。
当极度的干渴逼迫我起床准备去接水时,银灰色的手表的指针已指向凌晨一点半,估计家人都睡着了,我轻手轻脚地推开了房门,探出身子,却发现客厅的灯仍开着,一缕暖黄色的光芒照入我的房间。
母亲坐在茶几边,茶几上放着一本摊开的本子和一些画图工具,我依稀辨认出那是我的错题本。她手中拿着笔和尺子,细心地在本上描画或抄写。
她没有看见我,仍专注地在整理我自己都不愿直视的数学卷子的错题,一道又一道。我忽然发现,那个暖黄色中的背影竟日益变得有些苍老。
我终于放弃了出去喝水的举动。躺在床上,突然很想盖上被子,对着空无一人的卧室默默地留下了两行眼泪。
暖黄色的灯光,一点点地照亮了我心中的那一方黑暗与迷茫,而那个暖黄色的身影,从此成了每每我欲放弃时,心中恒久不变的安慰与信念。
我想,我会永远铭记那个暖黄色的身影,永远不忘……