暖的优秀作文
“滋滋滋!”炉灶上传来煎蛋的声音。
清晨,阳光从被擦拭得一尘不染的窗子投了进来。好似张岱先生描写的:“山窗初曙,纸透黎光。”奶奶在厨房里,拿起一颗圆润的鸡蛋,在锅沿轻轻一磕,传出清脆的声响,好似春鸟鸣,也为这片美景增添了些许亮色。
奶奶见我走出房门,嘴角微微上扬,眼角的皱纹也显而易见了许多,但她并不在乎。只见她手臂抬起,以手腕为轴,手掌上下摆动地招呼我去吃。我注视着餐桌上的那碗金灿灿的双黄蛋,好似一匹饥肠辘辘的野狼凝视着眼前的一只温顺、多肉的小羊羔。我顺起筷子,把双黄蛋拌进饭中,往往,一颗双黄蛋可以偷走一大碗米饭。
我如同往常一般上学,放学,一出门,便看见了母亲。我满怀欣喜,好似汽车挡风玻璃上的雨刷一般,手指指尖相向,向母亲180度地挥动双手,试图引起母亲注意。我穿过人群,向母亲奔去,走近后才察觉母亲与以往迥乎不同。利落的发型在此刻竟有些许的凌乱,苍白的脸庞上显现出焦急的神情,眼角略微红肿。一见到我便急忙拉着我叫停了道旁的出租车,开往了医院。
“妈妈,我们为什么要去医院?”
“你奶奶坐公交车,那车被一大货车给撞了,人正躺医院呢。”母亲迅速地回答完了我的问题。话虽简短,却使我震惊了许久。
得到消息后我便也急得团团转,眼前飘着一层层愁云,心中仿佛塞了一团乱麻,想着最坏的结果,我担忧着,不知不觉中,早已泪流满面。
一下车,便赶往病房,病床上的奶奶依旧挂着清晨的那张笑脸,眼角形成了一个弧度,眼旁的皱纹被挤压地更加明显,泛白的嘴唇因上扬的嘴角而拉得扁长,她还一边摆着手说没事。我趴在床沿,鼻子一酸,眼泪轻轻划过脸庞,重重地落在了洁白的被褥上。奶奶显得有些不知所措,嘴里叨着:“哭啥啊,傻孩子”,一边用纸巾为我擦泪。
调理期过后的头一天,炉灶上再次传来了“滋滋滋”的美妙旋律,灶前的奶奶一脚踩实地,另一只脚微微抬起,向前移去,再快速地落在了半步之远的地板上,最后再把另一只脚挪动到前一只的旁边,这便完成了属于奶奶的一步。她依然这样在灶前忙碌着,厨房里传出的味道一如往昔,一股暖流萦绕在我的心头。
这是多么暖心的一幕啊。至今,奶奶已经离世一年之久了,但这份暖心的一幕依然如同一颗闪闪发光的钻石嵌在我的内心深处。