暖的优秀作文
深夜,我走在路上。北风呜呜的吹,吹得灯舞树蹈,像魔鬼一样冲着我走来,还发出怪笑,路上没人,只有寥寥几辆疾驰而过的汽车,像极了恐怖片里的情景。寒风像一根根针一样,扎得脸生疼。
忽然,从半路冒出一个影子,我的心要跳到了嗓子眼,恨不得飞回家。“姐姐,托您件事可以吗?”我怔住一看,一小姑娘,扎着马尾,水灵灵的眼睛眨呀眨的,圆圆的脸蛋不知长大要迷倒多少男生。我才恍过神来:“你要拜托我什么事?”“可以帮我从报纸摊买份报纸吗?”我心里满是疑惑:她难道不会买报纸吗?我又不认识他,万一报纸摊利用她把我抓走呢?不去。可是当女孩将握得热乎乎的硬币塞到我手中时。“好啊。”马上我又后悔,说出去的话,就像泼出去的水,没办法了,天越来越冷,走到报纸摊,摊主是个男人,40多岁的样子,却有很多的白发,一下巴的胡渣和布满茧子的手,透露出他的辛劳。我拿出硬币:“一份报纸。”男人咧嘴笑了下:“给你,小姑娘。天黑了,抓紧时间回家吧,在外面别遇到危险。”“嗯,我这就回去。”
我把报纸递给小女孩,她却说:“我不要了,我心里飞过一百个问号,是嫌弃我,还没等我问问。她便说:“其实报纸摊摊主是我叔叔,我父母早逝,一直都是叔叔抚养我。叔叔每天早起去工地搬砖,运泥。只能晚上来这里卖报,冬天买报的人越来越少,叔叔要等到报纸卖完才能走,不然到明天就卖不出去了。我叔叔收摊要走了,谢谢你,大姐姐。再见!“
我愣住了,我是见到了人们常说的亲情么?回到家,妈妈唠叨个不停,但我的心里依旧暖暖地。亲情之伟大之感人是用语言形容不了的。
这个冬天,是亲情温暖了我,温暖了每一个家,我相信,那个小女孩所生活的家一定是温暖的,甜蜜的。这个冬天,很暖作文二
李宗函
余晖向太阳倾尽了所有的黄金,而向月亮则射以淡淡的浅黄。黄昏包含了一天的温暖与悲苦,到夜晚便迸发出来,淡去,散去,去寻找这个温暖的冬天。
期末考试之前,同学们都在紧张地复习,希望自己能够取得一个优异的成绩,而我却因为上次期中考试考的比较理想没怎么复习,认为这次一定能考好。结果,成绩出来了,英语成绩大幅下降,全是听力部分减分,政治也很不理想。
“你这次是怎么考的,啊?”妈妈一边用手指狂戳我额头,一边问。
“哎,没事儿,下次考好点,好好复习就行了。”我一边打游戏,一边应付着。
“什么?还有下次!”妈妈一把抢来我手中发烫的手机“这次都意识不到自己考砸了,下次不一定考什么样!”说完把手机重重地摔在了地上,跑进房间哭了起来。我仿佛被泼了一盆冷水,终于清醒过来,望着地上可怜的手机,想想自己的成绩,心中一种莫名的伤感涌上心头。我默默走进自己的房间,关了灯,睡下了。
这个冬天好短,短得将我和母亲连在一起,这个冬天又好长,长得每一天都饱含了妈妈的爱。这个冬天,很暖。