洗脚优秀作文
这个月,我们学校开展了“我为父母献爱心”的活动,同学们可忙坏了,把零用钱攒下来买贺卡,做家务。虽然苦,但苦中有乐,同学们忙得不亦乐乎。
一天放学回家,我无意中看见一间洗脚店的生意特别旺。突然,灵机一动,嘿,我为何不克隆一个洗脚店呢?实惠新鲜又孝顺,爸爸妈妈一定喜欢。想到这里,我立刻上那家洗脚店询问一番。回到家后,说干就干,一阵紧锣密鼓的准备后,“孝心洗脚店”就诞生了。说是一间店,不好意思,其实就是我的小房间,店主、服务员、泡脚师,我一个人全包了。
开张大吉,第一位顾客是妈妈,我俏皮地鞠了个躬,做了一个请的手势,说:“欢迎您成为本店第一位顾客,我店为您提供最好的服务。”待妈妈坐在我的椅子上后,我端来了水果、热水,放起了轻快舒缓的音乐。妈妈乐了,说:“这间洗脚店,服务还挺周到的。”我不好意思地说道:“哪里哪里,一般一般,不足之处还请您提出来,好让我们更正。”咦,不好,听妈妈的声音似乎感冒了。这正好在服务范围之内,泡脚可治感冒。我倒半盆热水,加入两勺醋一勺盐,两勺姜汁,端到妈妈面前。你可别以为这是我瞎加的,这可是本人经过专业的泡脚师那得到的。妈妈刚把脚贴到水面上,就大声叫起来:“你这个大马虎,忘加冷水了,烫死我了,难不成你要给我褪皮?”我连忙道歉:“服务不周,请多多包涵。”说着,就加了些冷水,用手一试,冷热正好,这才让妈妈把双脚放进盆中。按照程序,该加热水了。这可是泡脚的关键技术,必须每五分钟加一次,为了取得泡脚的最佳效果,我双眼紧盯着闹钟,丝毫不敢马虎,不一会儿,妈妈背脊上已经是汗涔涔的了,妈妈说:“舒服,感冒好像已经好了。妈妈看我汗如雨下的样子”。心疼地说:“女儿,累坏了吧,还是我自己来吧!”我赶紧说:“不,顾客就是上帝,上帝满意就是本店最大的欢乐。”妈妈开心地笑了。
孝心洗脚店开张后,顾客盈门,爸爸妈妈,爷爷奶奶和外公外婆都是我的老主顾。我累中有乐,乐中有苦,苦中有甜。瞧,奶奶又来了……