洗脚优秀作文
亲爱的外婆:
您好吗?最近有在跳广场舞吗?我们小区里有许多阿姨、奶奶也在跳广场舞,如果您也来和她们一起跳广场舞,那该有多好啊!
前几天,我做了一件很开心的事——为妈妈洗脚。
那天,天有点冷,调皮的雨娃娃们再次亲吻着我们,可妈妈还是坚持冒着大雨来接我,看着妈妈全身被淋透了的样子,我非常心疼。
回到家,妈妈的样子在我脑海里挥之不去。我想:妈妈一定很冷,不如为妈妈洗个热水脚吧!很久没有这样过了,试试吧!泡泡热水也许会舒服些。
说干就干,我跑去问正躺在沙发上的妈妈说:“我帮你洗脚吧!泡泡热水可舒服啦!”妈妈再三说道:“不用了。”这时,我不管三七二十一,直接把妈妈的裤管卷起来,抬起她的双脚放进温水里。我仔细地搓着妈妈的双脚。突然,我发现妈妈的脚底长满了厚厚的茧子,那里长久以来站着上课,结成的吧?妈妈的脚干得像裂开了的田野,我想用双手抚平他,没想到,我到被刺痛了,然而刺伤的不是我的手,而是我的心,泪水在我的眼眶里打转,我不想被妈妈知道,偷偷抹掉眼泪,抬头一看,妈妈睡着了。是啊!他有多劳累啊!上完一天课后,要接我下课,回到家,还有许多家务,晚上还有作业要改。就让妈妈好好休息一会吧!我给妈妈洗完脚后,拿来一件毛毯披在妈妈身上,这才安下心地去做作业。
外婆,您为我的长大高兴吧?我真想也为您洗洗!
祝:身体健康,万事如意。