好习惯作文
“今天的班队课举行成语接龙比赛!”班主任话音刚落。
班主任话音刚落,好几个同学摩拳擦掌,跃跃欲试,我却吓得浑身发抖。平时我不爱看书,对文学一窍不通,对成语接龙等于要我的命。
想着想着,转眼就轮到了我们小组,“时不我与、与世无别、别具匠心”“心”糟糕,心怎么接。我满头大汗,思维怎么也开发不了,同学们,都转过身来看着我,我尴尬极了。“心急如焚!”一位组员连忙站起来帮忙。我灰头土脸地坐下,成语接龙依旧继续。同学们口若悬河,我却呆若木鸡。我在心里暗暗对自己说:我一定要努力读书!
一回到家,我就一头栽进书堆里,我的房间简直堪比陆游的“书巢”。
就这样持续了一个月后,学校里组织了一次年段文学大比拼,因我班高手屈指可数,虽已如数派出“应战”,但还差一个名额,我也只好去凑数。
过了没多久,比赛结果出来了。当老师在全班面前宣布时,其他参赛的同学都忐忑不安,我却在一旁毫无紧张之感,因为我知道与年段高手比起来,我向来是个“文盲”。
但结果却让我大吃一惊,老师告诉我,我获得了一等奖,位居年段第三。刚听到这个消息时,我脑海中一片空白,兴奋得不知所措,但后来逐渐演变成又惊又喜,我甚至对上天对我的眷顾有点受宠若惊。
或许你认为这很夸张,但对我来这次获奖的意义却十分重大。这是我第一次尝到好习惯带来的甜头。虽然我不是最好,但我坚信,没有最好,只有更好!好习惯给我带来的好处如历史的车轮般源源不断。它像茫茫大海上的一座灯塔,为我照亮遥远的未来,带领我向成功一步步迈进。
好习惯需要一点一滴积累,不能一步登天,也不能一劳永逸。好习惯就像一只只精灵,在你看不见的地方,描绘着你人生的蓝图。