在我们班上,有一个出了名的捣蛋鬼。他身材高大,膀子圆滚滚的,一双手又肥又短,圆溜溜的眼睛下面有一个塌鼻子。从远处望去,还真像一头大象呢。
小李十分贪吃。每天早晨,他会非常有规律的带上炸鸡和汉堡饮料来学校,大吃大喝。只要他看见其他同学在吃东西,他全身一下子会充满能量,一个箭步冲上去,讨要零食吃。他如果不吃上几口。有一次,他刚吃完两个汉堡,不,还没吃完呢,嘴里还在嚼汉堡,又向我借钱买零食吃。“哥,你才吃完两个汉堡啊!”我惊异地说,“你肚子撑得下吗?”他听了,笑呵呵地对我说:“没事,没事,我的肚子可是宰相肚了。船都能够称撑,这点东西算啥。”无奈之下,我只好给他借了五元钱。
小李不仅贪吃,而且还喜欢“拍马屁”。有一次,老师举行了一次单词默写竞赛。小李由于平常不努力,这次默写打了一个鸭蛋。老师为此伤透了心,只好让班长来监督他做功课。一下课,小李又像离弦之箭冲出教室,开始打闹。老师来到他的面前,一脸严肃,一双眼睛像两把锋利的匕首刺向他。他只好乖乖地溜进教室,开始记单词。老师一走,他就嬉皮笑脸的对班长说:“班长啊!你明眸善睐,一表人才,难怪这么聪明。要不,看在你这么帅的份上,放小弟一马,如何?”班长什么也没有说,尽管此时班长一脸严肃,可心里早已经乐开了花。小李就算班长默许了,又冲出了教室。
这就是小李,一个贪吃调皮又可爱的男孩,也是我们的开心果。