世上有许多事情,每个时间都有事情发生。但那一刻在我心中永远不会忘却。
冬天也无非是这么寒冷。路上的行人来来往往,汽车在马路上奔跑着,风从中飘飘飞过。突然,一名老奶奶从自行车上摔了下来。一看地面上结着一层层厚冰。怪不得会摔下来。老奶奶想试着站起来,而年迈的她,只能心里想,但动作跟不上。路边的行人一个个身体挺得直直的向前走去,就连看也不看。冻得发抖的我身体缩了缩。这时,有个人戴着眼镜,手上戴着手套,像是一个很斯文的中学生从旁边经过,就双手把自行车一丢,搀扶着老奶奶站了起来,问了问伤势,而执意要将老奶奶送回家,他的行动感动了在场的所有人,也包括我。这个冬天并非那么寒冷。
时间过得飞快,一转眼学期就要到了不知干什么是好?
在回家的路上,各种各样的人从我身边匆匆过去,但那熟悉的背影吸引的我。这不是上回那个中学生吗?我停下了脚步,目视着他的背影。他正站在乞丐的前面,眼睛冒出同情的目光,把所有的零花钱给了他。这一幕也深深的停留在我的眼中。
这就是他,一个瘦高戴着眼镜的他,他就是我的一个小学同学。