今年,我语文进步比较大。原来阅读是我的弱项,现在有了很大的进步,这都离不开王老师的淳淳教导。我是杭州少年宫文学社成员,今年11月我获得杭州市中小学生艺术节文学采风征文比赛小学组“网络新锐奖”。我喜爱文学亦爱语文,希望在以后的日子里能继续努力争取获得更大的进步。
我喜欢数学,但比较懒惰。幸亏有翁老师的不断鞭策,才有我进步的空间。我参加了学校的奥数社,也参加了少年宫1+1俱乐部。今年在数学这一领域里我收获多多:如A、20xx年全国第十届“走进美妙的数学花园”青少年展示交流活动——数学建模小论文评选中荣获二等奖,B、20xx年全国第十届“走进美妙的数学花园”青少年展示交流活动——趣味数学解题技能展示总决赛中荣获二等奖,C、20xx年 “绿洲杯”知识竞赛中荣获小学数学思维训练六年级组三等奖,D、20xx国际青少年数学竞赛选拔赛浙江省二等奖,E、20xx第十三届“中环杯”思维能力训练活动选拔赛二等奖,F、第xx届杭州市小学生数学“挑战杯”六年级二等奖。
我爱英语,今年积极准备明年的剑桥英语三级考试。我会坚持学习英语,为以后的出国留学做准备。
艺术方面,我积极参加学校的各项文艺活动,今年还顺利通过浙江音乐协会的声乐七级考评。
体育一直是我的长项。我喜欢足球、篮球、乒乓球,爱跑步爬山游泳,我可是校篮球队的主力成员。金老师还说我是校篮球队的队长。我知道有了好身体才有其他成功的基石,我会继续加强锻炼的。
我还积极参加校外活动,今年参加了杭州少工委的“我骄傲我是中国人”活动,到现在为止我已经取得了六张卡了。我还获得了A、20xx年9月15日杭州市少先队第十三期校外争章活动中获得“校外活动特长”章,B、20xx年杭州市少先队第十一期校外争章活动中获得“校外实践技能(红领巾志愿者)”章,C、20xx年9月15日杭州市少先队第十三期校外争章活动中获得“文学特长章”章,D、20xx年9月15日杭州市少先队第十三期校外争章活动中获得“小记者特长”章。
经过一个学期的努力,我这次期末考试考了班级第6名,年级18名,但我感觉我没有发挥好,未尽力,我感到很后悔,我完全有能力能考得再好些。吃一堑长一智,希望下学期在老师的帮助下我能有更大的进步。