精选总结的作文集锦
三十年后,你希望如何总结你的人生?
未来三十年,对于读大学的你们可能比永远还要远;过去三十年,对于年近半百的我们则化作了几张照片和点点闪烁的记忆。
20xx年是我们77级入学30年。77级是文革后高考恢复的第一届大学生,19xx年春季入学。当年也曾无比的意气风发,毕业时有人发出十年后世界属于我们77级的狂语。几十年后,是我们征服了世界,还是世界征服了我们?
我们班的同学最近有一个纪念三十年的聚会。每位同学都要求写点个人经历和人生感悟。每个人的经历都非常不同,现在也分处世界各地,但都各自精彩和满足。比较客观的结论是我们和世界我中有你,你中有我。我在此与大家分享自己的感想:
人生有几个三十年?答案可能因人而异。从上大学起算的三十年应该是每个人最精彩的时光,这结论较少争议。因此入学三十年后的聚会,便成为人生的重大节日。
人的一生如同随着一条河顺流而下。人不能两次站在同一条河流,更不可能同时畅游两条河流。我有时候想,如果我当时选择了文科而不是理科,那我的生活是怎么样的?如果我没有出国而留在了国内,那今天又在做什么?
有时也想,如果人生从头来过,我最想做什么?最不想做什么?不同时期会有不同的追求和目标,而人的最爱则取决于其本性。我的人生最高境界是做一个自由的人,没有金钱的窘迫,没有思想的束缚,没有疾病的纠缠,没有时间和空间的压迫感,每天都只做自己愿的事情,收获一点点欣喜便可。励志文章 可惜达到这样境界,往往要做很多自己不喜欢的事,例如没有金钱的窘迫,为了挣钱就没有时间同时也许要束缚自己的心灵。忙着忙着,便忘记了原本到底要什么。励志诗歌
生命之河有太多的分岔口,逼着人在不停地做选择题,一次次的选择,让你游了这条河而不是那条河。但每一条河最终都将归于大海,太阳将海水蒸成云,云随雨飘入山谷,再汇入河流。命运载我进入了我的河,尽情地游,也欣赏河岸的风景。一路甚好。
今天的孩子们可能由于高中时考大学拼得太苦,往往将上一所理想的大学当成了人生目标,上了大学后便迷茫起来。其实,对于人生漫长的旅途,大学只是一个里程碑而已,精彩才刚刚开始。
同学们,三十年后,你希望如何总结你的人生?