前期筹备:
1、预售
今年双十一的一个创举就是早在10月15号就开始预售,天猫官方并没有给出对于此次预售的具体数据,可能是因为数据并不如191亿这么好看,不过,预售为双十一前期的选品规划做出了有意义的指导,对备货,系统,仓储的效率实现了很大程度的提升,当卖家能偶清晰地知道热销产品,更快和更有信心的筹备双十一时,带来的巨大效果将是无法量化的;
2、天时
今年的双十一恰好是周末,单这一个条件就可以在同等情况下让去年的销售额翻一翻。购物的狂欢放在周末再合适不过了,当整个周末街上的人都明显减少时,我们就应该知道,多少人将近期的消费一股脑的涌向了天猫!
3、无处不在的天猫
当爷爷奶奶都打电话过来问双十一要不要买点东西时,你就知道这次天猫在广告上投入了多大的规模,算上硬广和相关资源置换,估计天猫在此次双十一至少投入了10个亿的广告,
4、预充值
今年支付宝的预充值类宣传的出现频率大大增加,从派友在相关帖子中提到的情况来看,今年支付宝预充值的比例应该是非常高的,由此带来的快捷的支付体验不仅让买家消费的欲望更加不可抑制,更是锁定了大部分想在此刻消费的人群,大大提高了支付成功率。
24小时狂欢
当2亿多用户涌向天猫,在30分钟左右的时间将10亿元人民币通过鼠标汇聚到支付宝的另一端时,你就可以知道这次注定是一个创造历史的时刻:
70分钟——20亿;
8小时16分——50亿!
13小时18分——超过100亿!
24小时结束——最终定格在,191亿。
其中,销售额破亿的商家有3家
5000万以上销售额——18家;
1000万以上销售额——227家;
500万,100万——501家,2580家。。。
当零点过后,兴奋的香槟在不同城市的写字楼里相机迸发的时候,当淘品牌,传统品牌和国际品牌携手跳起江南style的时候,可以认为,我们已经走到了网络购物时代的深处,新的商业力量将依靠网联网崛起!