时光如水,马上我们又要第二次小升初测试。诶,不得不说,现在学生的担子可真是越来越重!不过,既然又要测试,就先要找出不足,能加一分是一分呀!
No、1语文。这门课,总体还行,加把劲不是问题。考试问题多出现在一些小题目上面,要么不会写要么因为粗心写错,总之就这么扣就扣了不少分,悲啊!所以,根据这点,我现在就应该在平时的作业与小考中注意,不能小看那些题目,往往看起来越简单越会有陷阱,不能上当。其次,考试错的第二多的原因就是题目没看仔细,没理解题意,要注意!其它,就没什么了!
No、2数学。这门课,三门中算是最不好了,一定要努力!考试问题,最重要的是粗心,要么少单位要么看错题,总之问题很大。其次,是有不会的,不过只是出现在最后几道题,其它如果不那么粗心大概都能写上来。所以,现在最大的问题就是怎么不粗心。粗心,大部分都是题目不读完整造成的,所以我决定以后只要是数学题,不管考试还是写作业,题目全部读两遍!我就不信我还就非得粗心!
No、3英语。这门课,一般,努力还是可以的。考试问题最大的就是写题目时太快,总是不看完,导致总会少加s、ing或是ed什么的!还有一个问题,就是考英语,总是没耐心检查,这一点以后一定要改!第一个问题,我看啊,以后做英语题就放慢速度,省的少写这少些那的!
总体看,我发现三门课考试都有一共同弱点,那就是:粗心。如果要细说,那是读题总会读不完整或没有理解题意。好,现在就从这方面抓起!
最后,祝大家也能考一个理想的成绩!