精选总结的作文集锦
诗词大多是从刚放假时,老师发的那28首诗里背的,假期刚放假那时候,我坚持的很好,每天一篇,直到最后,只剩下一些较长的诗词我没有好好背,那些中等长度的诗词,我最多四天就背下来了,那些特别长的我就背了一点,就没再背了,但,现在我差不多也忘了。
阅读的情况,不是太好,只把老师必读的《鲁滨孙漂流记》读完了,另外还把遗忘许久的《西游记》读完了,现在正在读,老师推荐的《格列佛游记》和《列子》。《鲁滨孙漂流记》主要讲了:出身于商人之家的鲁滨孙,不甘于像父辈那样平庸地过一辈子,一心向往着充满冒险与挑战的海外生活。在一次航海中遇到大风,他被大浪冲到一个没有人居住的荒岛上,他在这个荒岛上克服重重困难,最后回到英国的故事。
我最不好的就是讲书了,刚放假那会儿,我坚持的挺好,几乎每天一讲,但自从上了网课,我就没再讲过了。开学之后,我必须每天一讲,因为我知道讲书的重要性,讲书可以让你把知识点记得更牢固。
我的假期总结完毕,明天就开学了,说实话我还是有点紧张的,因为开学就要考试。开学后,我要利用好时间,把网课没有掌握好的再复习一遍。
同学们,明天见!