令我心跳加速的卷子
陆芷晴
在童年中,我的成绩时好时坏,有时八十几,有时九十几,有时一百。领卷子时,我都非常紧张、害怕。
记得有一次,老师走进来,手拿一沓试卷,“啪”的一声,卷子躺在桌面。“现在发周测卷”老师说着,便打开夹子,念名字。听到这,我紧张到不行,腿脚发软,心里像有只兔子在蹦跳着,呼吸开始急促起来。念到同桌的了,我一听,八十七分,太可惜了。我的同桌不禁哭起来。
“陆芷晴”啊!念到我的名字了,希望九十分以上,希望九十分以上!“九十九分”!什么,这难道是真的吗?没想到,我竟然这么高分!我站起来,走向讲台,脸上的喜悦按捺不住,酒窝也露了出来。回到座位上,我真的太激动了!心里像尝到了无比甜蜜的蜂蜜似的。我心想:哇!太棒了,好激动,好自豪呀!
从此,我一想这事,便会要有许许多多的喜悦涌上心头,微笑脸上的嘴不禁弯起来。
在童年中,我也有许多成绩是好极了,我也会激动、高兴。
在童年中,我有许多情绪,每一次都刻在我心里,让我难以忘记。也让我明白了一分耕耘一分收获。