架子鼓表演
李梓深
在记忆中,有一次表演的时候让我很紧张。
上几个星期的星期六,我去参加架子鼓比赛。我去的时候非常自信,因为我认为我都把谱子背熟了。大约过了20分钟,我到达了比赛场地,我看见很多观众在台下看着我们表演,看到那么多人,我开始有点紧张了。准备架子鼓表演的时候,我知道自己不是第一个出场,我的心顿时放松下来了。
台上的第一个表演完毕了,这时候主持人在台上说:“有请16号李梓深上台为大家演出,这首歌名字叫《Baby》!”顿时我的全身冒出了冷汗,鼓棒都拿不稳的样子。我的心“砰砰”地跳了起来,我壮着胆走上了舞台。
可我的脑子一片空白,因为我非常紧张。音乐开始播放了,看着台下妈妈的鼓励,我又自信起来。可是“咚”的一声,我才知道我打错了。我心里想:我打错了评委会不会扣我的分呢?我的心提到了嗓子眼儿里。整首歌表演完了,我的心不停地在砰砰跳着,因为我非常想知道我有没有扣分,可不可以拿到金奖。
在我的童年里,我有许多情绪,每一次都记在我心中,让我难以忘记。