杨梦琪
亲爱的同学们,你可曾记得第一次走上领奖台的那份激动,可曾记得参加百米冲刺赛的那份热情,可曾记得你独自一个人走夜路时发自内心的恐惧吗?生活中许许多多的经历都会让我们激动、兴奋、紧张、害怕,让我们的心儿七上八下,狂跳不止。每每回忆起来,可能还会让你沉浸其中,不能自拔。当然,我也有过同样的经历,不妨听我说一说。
一个伸手不见五指的夜晚,抬头一望,没有星星,没有月亮,什么也没有,只有从旁边草丛中传来的阵阵恐怖的虫鸣。这让我头皮发麻,全身颤抖,手脚冰凉,背心还时不时冒出冷汗。我的心里就像有无数个拳头在敲打着一样。
我一个人走在没有路灯,没有车辆,更没有人的路上。我太害怕了,拖着沉重的步伐向前走着走着,可总觉得后面有人跟着自己,却不敢回头。我越想越害怕。我提心吊胆地加快了脚步,但我收不住我的那份好奇心。突然,我鼓起勇气,猛一回头,一只巨大而凶猛的狗朝我吼叫,汪,汪,汪汪!我吓得魂飞魄散,汗毛都竖起来了。于是我用拼命向家的方向跑去。那只狗见我跑了,随后又追了上来,我边喊着:“妈妈呀,妈妈,救命啊,我要被狗吃了,我要被狗咬死了,我要死了,救命啊!”“汪——”我的脚被狗咬住,在挣扎中,我的鞋子脱落了。可我又怕它会咬我,只好站在原地屏住呼吸,紧闭双眼,一动不动,只听见自己的心怦怦直跳,我心乱如麻,惊恐万状,就像有只小鹿在里面乱撞一样。我心里想:妈妈呀!你快来接我吧!快来接我吧!过了一小会儿,妈妈终于从家里骑着小电驴来接我了。妈妈三两下就把狗赶走了,我平静下来,倒吸一口凉气。
这个胆战心惊的夜晚,对你们来说也许很刺激,可对我来说这是个心儿怦怦跳的夜晚。