张文璇
我曾经登上世界舞台表演,这可不是吹牛,我真的参加了意大利歌剧《阿依达》的演出,这个剧目在武汉只演两场。每当我回想起来,我心里依然会怦怦直跳。
一开始,我从妈妈那里听说我有机会参加《阿依达》演出消息,我惊讶极了,但是马上又有了疑问,这是什么剧呀?我连忙去查了资料,才知道这是世界十大歌剧之一。
转眼就开始排练了,我觉得舞蹈动作很简单,心里顿时轻松了,心里那颗悬着的大石头终于落了下来。我心想,这很轻松嘛,我可以不用紧张,反正我记性很好。于是,我把排练当成了一种享受。
一眨眼,八天过去了,要正式演出了。
我之前告诉自己不紧张,可是现在我心里像揣了一只兔子,不停地跳啊跳。万一我做错了动作怎么办?万一我跟不上节奏怎么办?万一我把他们也带错了怎么办?万一我……想到这里,我心里怦怦直跳,脸都有些发烫。突然听见一句“走了,去后台。”不等我多想,我就跟着大伙儿走了。
到了后台,《阿依达》歌剧已经开始了。从后台望去,琴台大剧院的千人大厅几乎座无虚席。偌大的演奏池中,国际演奏家们正在倾情地演奏气势雄壮的乐曲,台上的意大利演员也在忘我地表演!我慢慢走进歌剧的情境中,紧张的心也渐渐平静下来。我恢复了以往的自信,小声告诉自己:“你跳得很好!加油,张文璇!不要紧张。”
轮到我上台了,我昂起头,脸上充满了自信。伴随着音乐,我和其他舞蹈演员翩翩起舞。终于,我们结束了表演。台下的掌声让我陶醉不已。
第二天的演出,我也很顺利地表演完了。以后有人问我参加过什么演出,我会非常自豪地说:“我在琴台大剧院的舞台参加过世界经典歌剧《阿依达》演出!”