韩国作文600字
7月25日,期待已久的韩国之旅终于来到了。晚上当我们走出韩国首尔机场的时候,给我的第一印象韩国特别干净,导游kiki姐姐很爱笑。
第二天老师们带我们去爱宝乐园,这真像童话世界,我和小伙伴们玩了超大海盗船、天旋地转。时间太短了,很快我们就要离开爱宝乐园,我心里很不舍,下次来韩国,我要好好在这里玩上两天才行。
第三天,我们要去参加20___中韩文化艺术交流庆典啦。韩国小朋友们的节目好精彩呀,乱打、拉丁、肚皮舞,看得我眼花了乱,我也演唱了一首有中国特色的歌曲《中国人》得到了台下很多的掌声,心里好开心呀,接下来是和韩国小朋友交换礼物的时候,我和表演乱打的一个哥哥互换礼物,还一起合了影。
交流活动结束的时候都快一点钟了,肚子饿得咕咕叫,老师说今天的午饭是石锅拌饭。我们到了餐馆,一进大门就看见,一个很大很大的碗,差不多可以站下十几个小朋友,一位韩国老奶奶先把白米饭全部倒进碗里,然后把野菜、萝卜丝、白菜等很多东西倒在碗里,不停地拌,不过拌饭没有想像的好吃,呵呵,我有点吃不习惯。晚上,是江原道举行的亚洲青少年艺术庆典游行活动,我们跟随着队伍,一路上,热情的韩国人民,跟我们打着招呼,虽然脚走得很痛,但能代表中国小朋友,心里还是非常自豪。
28日是最忙碌的一天啦,我们很早就起床了,参观了南山谷韩屋村、青瓦台、景福宫、国立民俗博物馆。最有意义的是首尔市民安全体验馆,我体验了台风、火灾、消彷、等各种灾难设施,我还第一次用起了灭火器,学习了自救常识。在下午自由购物的时候,妈妈带我来到光华门广场,我开心地在喷泉里奔跑,衣服、裤子、鞋子都湿了。
韩国五日游结束了,在韩国的几天,我看到韩国小朋友讲文明、讲卫生,路上很少有堵车,而且每个人见面都会微笑地打招呼,这是我们中国小朋友要学习的。
谢谢《台州晚报》给我们小记者的机会,韩国再见了!小朋友们再见了!期待下次的相聚!