韩国作文600字
“小二郎,背着个书包上学堂……”想着这首歌,我们5号团就来到了一所koreaPrimaryschool——韩国小学。
韩国小学是什么样子?和我们中国有什么不一样?那里的孩子和我们有什么不同?我怀着激动的心情,踏进了校门。
一进去就是一个走廊,迎接我们的是和我同龄的小女孩,只见她带着一副橘黄色的眼镜,脸上有很多雀斑,错落有致,淡淡的黄色点点,可爱极了!似乎是一位卡通人物降临到我的身边,那双眼睛炯炯有神,一看就知道很有灵气。只见,她谨慎的向我走来,我忐忑不安,心弦绷得紧紧的,这位小女孩含笑注视着我,把她做的花圈轻轻地套在我的脖子上,我瞥了瞥她的脸,一双会说话的眼睛温暖而有神,我小心翼翼地松了口气。
小女孩的手,轻轻抓住我的手,她的手暖暖的、软软的,似乎弱不禁风,一捏就会碎,一股亲切感涌遍全身。我跟着她来到了一个大厅,异常兴奋,刚就坐,女孩就递给了我一张卡片“你好!我是庆北小学,5年级1班的郑珉正……”原来她叫郑珉正,我恍然大悟,头一歪微笑的看着她,她欣慰地冲我笑了笑。
“下面有请,韩方先表演节目。”主持人大大方方地宣布道。一系列的表演令我大饱眼福:敲鼓的、跳舞的、唱歌的……他们脸上挂着恬静的微笑,激动地看着我们这群外国人。当然,我们中国的表演也是格外精彩,具有浓浓的中国风味!
后来,我们参观了这所学校,1个年级只有4个班,每个班只有35人左右,他们学习英语,科学都有另外的教室,他们还学习烹饪!真是太幸福了!我由衷的感到羡慕。这个学校有4名残疾人,他们有特别的老师辅导……
窗外,下着毛毛细雨,室内,朗朗的读书声不绝于耳!