韩国作文600字
8月3日,我和妈妈一起去了美丽的韩国。在这短短的五天时间里,我们去了韩国的三个城市:首尔、济州岛和釜山。
韩国给我印象最深的就是那一条长长的铁丝网——“三八”线。我听了韩国导游的介绍,知道了“三八”线的由来:日本侵略朝鲜被打败后,联合国把朝鲜交给美国和苏联管理,但美国和苏联管理意见不统一,又开始了战争,打到最后一起协商以北帏三十八度为分界线,一分为二,把朝鲜分成了两个国家:朝鲜和韩国。原本一个国家的人被长长的铁丝网隔开了,很多亲人不能见面。铁丝网上挂满了长条的布,上面写着我不认识的字,妈妈说那是纪念亲人的一种方式,因为没办法去朝鲜看亲人,只好到这条“三八”线上来怀念亲人。看着这些,我想这里的人民一定不喜欢有这条线,我希望这条线能早日去掉。
韩国最美的地方要数济洲岛了,因为岛上没有工厂,所以没有环境污染,海水非常干净,远远望去,海天一色,美丽极了。济洲岛上最有名的就是世界七大奇观之一——日出峰。在很久很久以前,济洲岛是没有的,火山喷发喷出的火山石慢慢形成了岛屿。而火山口就是现在的日出峰。由于已经成为死火山,所以现在的火山口长满了绿草,一点也看不出原来火山喷发的样子了。站在火山口望下去,下面都是大海,非常壮观。
韩国最好玩的就是位于釜山海云台的海水浴场。那里的沙滩非常大,玩的人特别多,有的冲浪、有点晒太阳、有的游泳。我在沙滩上用沙子围成一个堤,不一会儿就被海水冲掉了。海浪冲上来时,偶而还会带一些海带、海草上来,真是太有趣了。
在韩国,餐桌上每次都会有一样菜,那就是泡菜。有点酸辣,我吃不太惯。韩国的东西也特别贵,一瓶矿泉水要三千韩币,相关于我们十八元人民币。韩国人说话很奇怪,差不多每句话里都有一个司密达。
读万卷书,不如行万里路,五天时间很快就过去了,我对韩国也有了初步的了解,若有机会,我一定还会再去看看。