我认为弊大于利。也许你会问“why”。那么,接下来给大家分享一个真实的故事。
或许有人会说,电子游戏既可以使人放松,也可以使人紧跟社会潮流,不落伍。那么,我再跟大家分享一个故事。
前不久,我看到一则关于11岁男孩跳楼自杀的新闻。他是家里的独子,所以父母非常宠溺他,给他买了一部手机,谁承想没多久他就沉迷于电子游戏,于是,他便趁着父母不在的空子模仿游戏中的虚拟空间,从5楼跳了下来,就这样,一个美丽的生命消逝了。
我是一个不爱玩电子游戏的人,说实话,我还真的很少碰手机。一个原因是手机被“没收”了,另一个原因主要还是我不喜欢玩手机。因为我有一次背着父母在手机里下载了一个同学推荐的游戏APP,结果那段时间我上课总是心不在焉。为了提高学习效率,我便把游戏卸载了。所以,作为一个“受害者”,虽然受害不深,但我还是强烈地否认电子游戏的盛行。
同时,我更希望那些沉迷于电子游戏的青少年们能战胜自我,走出虚拟世界。