袁佳乐
我的拿手好戏非常普通,几乎人人皆知,人人皆会,但我却把它当作珍宝。没错,我的拿手好戏就是煮方便面。你可别小看这一技能,煮方便面容易,煮出特色可不那么简单。说起我这技艺,还是姐姐传授的呢。
每次姐姐回来,家里的大人们就可以出去休闲,把我抛给姐姐。但他们却不知道姐姐是个名副其实的夜游神,通常是白天呼呼睡大觉,晚上熬夜玩手机。他们一走,姐姐就开始睡觉,到饭点了就煮方便面,久而久之,姐姐竟然也要求我学煮方便面,我一开始是拒绝的,但奈何胳膊拧不过大腿,只得硬着头皮学。于是,在姐姐的精心传授下,我也学会了煮方便面。
一天,爷爷奶奶去城里了,依然是我和姐姐看家。姐姐昨天晚上通宵打游戏,此时正在跟周公在一块儿呢。我们还没有吃早饭,我只好展现煮方便面的技艺了。
我一翻爷爷给我和姐姐准备的“粮仓”,哈,有三包方便面,还有几个鸡蛋,正好昨天冰箱里还有一些青菜,太好了,今天一锅端了吧。
我一边洗菜一边拆开方便面包装袋,接着打鸡蛋,打鸡蛋可是一个技术活,我轻轻地将鸡蛋磕开一处裂缝,用手一掰,蛋清连着蛋黄就出来了,放点调料搅拌均匀。我打开火,先把鸡蛋煎好,铲出来。加水烧开,将面饼、青菜放进去,这样可以避免青菜煮得过烂不鲜嫩,熄火掀锅盖把煎好的鸡蛋饼倒进去。这样煮出来的面更加筋道,再滴几滴香油,甭提有多香啦!大功告成,我回头一看才发现姐姐正在门口看着我,哈哈,怕是被我的煮方便面的香味引来的吧!我和姐姐津津有味地吃着面,不时赞叹一下面的美味……
这就是我的拿手好戏,怎么样,还不错吧?