杜睿哲
我们班上每个人都有拿手好戏,如:乒乓球,小提琴,而我的拿手好戏是游泳。
我的拿手好戏是妈妈带我练成的。四年级暑假的一天,妈妈带我到游泳馆,我迫不及待地换上泳衣,“扑通”一声,我就像一块石头砸了下去,水花四溅。我忘记带游泳圈了,于是我就像一只旱鸭子一样,在水中拍打着“翅膀”,妈妈见到了,急忙跳到水里救我。
扶我上岸后,我说什么也不下水了,妈妈没办法,只好细心的教我游泳。妈妈告诉我游泳的诀窍:“游泳首先要闭气,闭气讲究‘鼻呼气,口闭紧’。”妈妈让我牢记口诀,之后我便被妈妈推到了水里。我牢记口诀并照做,还挺好使,我的肺活量本身就十分大,这一闭气闭了49秒,妈妈都急得像热锅上的蚂蚁一样,见到我的身影,她才放心下来。后来妈妈又教我蹬腿,摆臂、冲刺,我学会了许多游泳姿势,再加上每周刻苦的练习,在不断学习中逐渐找到了一些诀窍。如:你一开始不要用尽全力,稍微放慢速度,平缓前进,再坚持练习才会胜利。俗话说“爱拼才会赢”。
在一次年级比赛中,我赢得了一席之地。那天我和六乙班派出的“体育小王子”汤振圆,还有六甲班派出的“游泳皇帝”叶秋来到省体育馆开始比赛,激战一触即发。比赛开始了,我们跳入水中,往后一划,强大的水压把“体育小王子”的游泳镜冲飞了,就在这一瞬间,我们之间的距离已经拉开了5m,我和叶秋不相上下,就像在“华山论剑”一样,为了拉开距离,我决定使用我的独门秘诀:壁虎爬墙术。我瞬间潜水,让叶秋以为甩掉了我,他果然中招了!当我们返程时,我游起了冲刺泳,最后领先了0。6秒。
成功了,冠军是我的了!
我喜爱游泳,游泳能锻炼身体,游泳可以放松身心,游泳能磨练意志,游泳就是我的拿手好戏。