我,我是一个开朗健康的小伙子,我的课余生活丰富多彩,自然少不了拿手好戏这一项,有的同学的拿手好戏是画画、挑西瓜、打篮球、唱歌……而我呢,嘿,我的拿手好戏你绝对猜不到,我的拿手好戏是玩魔方!
魔方就像我的好朋友,我与它的相识是在电视上。记得在前年的一个寒冬腊月的晚上,我们全家坐在电视机前。烤着火炉,看着电视。突然播到一个频道——“魔方王者”贾立平在水中闭眼还原3阶魔方,在水中,会失去听觉、视觉,真没想到他是怎么做到的,那娴熟的手法,飞快的手速,令我深深的震撼了,于是,我让妈妈买了一个魔方给我。
我开始了我的魔方学习之路。我迫不及待地拿起魔方,这儿转一下,那儿转一下,不仅没有还原魔方,还变得更乱了。怎么办呢?我急中生智,转念一想:上网学啊,现在科技怎么发达,肯定会有的,嗯就上网学!于是,我开始学习魔方握的手法、口诀,还将公式进行了摘抄和背诵,最终,我学会了玩魔方。
有一次,妈妈约朋友一起去郊游,别提我有多高兴了,一蹦三尺高,我带上魔方,准备大展身手!说着小着我们就来到了目的地——河边!我找一处铺上地毯,拿出“密宝”开始炫耀自己的技艺起来,我先让小李打乱魔方,接着我接下魔方,仔细观察,三下五除二地就将魔方还原了,一看秒表:2分13秒!我洋洋自得,说道:“哈哈哈哈,没想到我这么快就完成了还原,以后我就是儿童魔方界的霸王,谁也没我快!”朋友们也对我赞不绝口:“小王,可以哟,没想到你还有这特长,真厉害,我们不仅没你快,还不会呢!你什么时候教教我们啊,我们也想成为你这样的“大师”!”可是我万万没有想到,天有不测风云,一个“不速之客”——小林——大家公认的“魔方达人”来了,他要挑战我,小李用同样的手法打乱了魔方,“计时——开始!”开始了,我四处观察,一时高兴忘了公式,“额,上顺下逆下下顺……不对不对……公式是什么呢……上顺顺逆逆?……”我心里慌了,豆大的汗珠流了下来,“完成了”小林大声喊道,我输了,场面一度尴尬,刚刚的话才落地不久,就被打脸了,“看来,小王你的魔方技术又该练练了!”爸爸慈祥地说道。
魔方就像一位善人,用自己丰富了我的课余生活,给我带来了快乐;魔方又像一盏明灯,为我一路照明,带来道理:做人不能因为一点点小成就而骄傲自满,只有不断努力、进步,才会有真正的进步!