跳舞、唱歌、画画、钓鱼……十八般武艺,样样是好戏。我的拿手好戏就是包饺子。
在我很小很小的时候,我就迷上了饺子,可不是嘛,又白又胖还好吃,不过,长期吃外婆包的饺子,就有点不好意思了,为了不让外婆不这么辛苦,我学起了包饺子。
在我刚学时,不是馅儿放多了就是皮破了,总之,捏出来的个个是歪瓜裂枣,让人看起来没有了食欲,在外婆的悉心教导下,我学会了包饺子,比外婆包的都要好。
“妹,这饺子包的不错呀!外婆教我很多次,我都不会,你来教一下我吧!”表姐死磨硬泡道,我可禁不起她的苦口婆心,连忙摆上材料,拉着表姐就开干。
表姐的脑袋虽然很聪明,可动手能力不太强,我像一位慈祥的母亲一样的对她说:“第一步,先拿起一块面皮,再夹适当的馅,用水沿一个半圆转,再合上,使它们黏合在一起,再用手折压出花纹,一个白胖的饺子就做好了。”表姐立马夺过那块面皮,信心满满地说:“我懂了,不过是故技重施嘛。”她也拿起面皮,像模像样的地学起我来,见表姐太慌张,以至于把盆子打翻,成了一只小白猫,我拊掌大笑,表姐气急败坏,丢下饺子,往卫生间走去,以至于把没有用完的面粉摔了一地,我拿起表姐包的饺子,想挽救一翻,发现面皮和肉粘住一坨,真的解不开了,里面的肉线费了大气力才取了出来
外婆将热气腾腾的饺子摆了上来,这些饺子大多都是我做的,心中不由得起自豪之情,看着表姐狼狈不堪地吃着这饺子,我和弟弟都放声大笑,欢笑声充满了整个家,外婆也忍俊不禁地笑了出来。
最后我着力“打造”,费了九牛二虎之力,让表姐学会了包饺子。
这就是我的拿手好戏,自己动手,丰衣足食。