说到拿手好戏,许多同学都会脱口而出——唱歌、跳舞、下棋……而我的拿手好戏却是煎手抓饼。
我的家人都很喜欢吃面食,我也不例外。最喜欢吃的就是妈妈煎的手抓饼。手抓饼可以包很多食材,根据不同的爱好,做出各种各样的口味来,一口咬下就是满满的幸福感。为了自己随时吃到美味的手抓饼,我便跟妈妈学习煎手抓饼了。
炎热的八月,正是大家肚子最容易咕咕叫的时候。那时,我煎手抓饼的技术也很熟练了。在一个天气晴朗的上午,微风把银杏树叶吹得翩翩起舞,小鸟在枝头婉转歌唱,显得无比快乐。“咚咚”是小姸来敲门了。我把她请进家里,她刚一坐下就迫不及待地问道:“小柯,你说的神秘美食在哪儿啊?为了这个,我可连早饭都没吃饱呢!”“好好好,我就知道你馋,我马上给你做。”来到了厨房,我立刻拿出平底锅和塑料铲,再从冰箱里拿出手抓饼面皮,生菜、肉松等食材,准备就绪。我先把平底锅烧热,在锅底轻轻的刷上一层薄薄的油,然后把手抓饼面皮放进平底锅,开中火,不一会儿,就听到一阵噼里啪啦的声音,当看到手抓饼鼓胀起来的时候,便改小火煎制,此刻锅里持续发出啪啪啪的声响,好像在提醒我说:“注意了,我要好了。”手抓饼慢慢从白色变成油亮亮的金黄色,这时,我问小妍:“小妍,你喜欢吃什么酱呢?”“蕃茄酱吧!”我熟练的把锅一颠,手抓饼像一只灵活的飞燕,在空中翻了一个身。我不时抖动平底锅,让手抓饼受热均匀,很快,整个手抓饼都泛出金灿灿让人垂涎欲滴的颜色。手抓饼好了,我关上火,用蕃茄酱在饼上画了一个笑脸,再放上处理好的生菜和肉松,最后将手抓饼整个裹起来,出锅,装盘上桌。“哇!完美!”看着盘中的美食,我心中不由得乐滋滋地嘀咕着。“小妍,快来尝尝我的手艺吧!”小妍端起盘子,放到面前闻了闻,显出一副陶醉的样子,然后张开她的樱桃小口,轻轻地咬了一口,小心翼翼地品尝起来。“味道怎么样?”我急忙问到。只见小妍加快了速度,一副狼吞虎咽的样子,含糊不清地说:“嗯,生菜很脆,配上这咸咸的肉松和酸酸甜甜的蕃茄酱,风味十足。再加上这手爪饼外脆里软十分美味呢!”小妍还给我坚起了大拇指。别提我有多开心了!
这就是我的拿手好戏——煎手抓饼。有机会我也做给你尝尝吧!