对手作文
一个人要树立一个目标才能进步, 给自己找一个对手,就是给自己树立了一个目标!
有人总想比别人强,这一点也没有错!起码他将这个人树立成为了目标,他要想超过这个目标,那他就必须要付出努力,甚至要付出千百倍的努力才能追上这个目标!超不过他,那他就成了你的对手!永远超不过,那他就永远是你的对手!
可以说:“人外有人,天外有天”。我们根本不可能打败世界上所有的强人,即使我们现在在某一个方面打败了别人,那也仅仅只是一个方面的,并且也难保别人的那一方面不会比我们好,我们不可能什么永远都比别人强。爱迪生是一位伟大的发明家,他发明了电灯,在那个时候可以说是前无古人,然而现在呢?我们已经远远的超过了他的发明。倘若爱迪生还在人世的话,他很可能是我们的对手,拿今天与昨天相比爱迪生就不是对手了。不!不是!我们的对手远远不是爱迪生一个人而已!假如我们真的这么想那就是不想进步了!科学的未知需要我们去探讨,太空的神秘需要我们去发现,人类的梦想需要我们去追求!一位大文豪说的好:“一个人尽可以消灭他,可就是打不败他。”
同学们!我们应该给自己找一个对手,不应该整天和那些比你差的人比,我们要是整天和那些比自己差的人比,就会觉得自己是很优秀的,我们就会变得狂妄自大,就没有心思去寻找另一个目标了。整天把自己封闭起来,那样我们就永远无法得到提高了。
同学们!其实我们最大的对手还是我们自己,我们只有不断地去反省、检讨自己,才能够改正自己的不足;才能成为更加优秀的人才。我们活在这个世界上不是为了打败别人的,我们应该去珍惜我们的对手,有时甚至还要感谢这个对手,因为有了这个对手我们才能更优秀!